Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"

Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
21526 ed4 square100
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
От всей души хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи!Всех кто постился,и тех кто просто любит чудесный весенний праздник,а также друзей других вероисповеданий Поздравляю!!!Пусть мир царит в Вашем доме и в Ваших душах!Пусть здоровье и любовь будут Вашими верными спутниками!Пусть добрые и искренние друзья всегда окружают Вас!Будьте счастливы дорогие друзья!!!Искренне Ваша Сима.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г молока
200г сахара
70г свежих дрожжей или 12г сухих
900г муки
7яиц
1ч.л соли
300г сливочного масла
5-6 ст.л.миндального ликёра,коньяка или рома(я добавила 2 миндального ликёра+3 коньяка)
100г грецкого ореха+150чернослива
150г кураги+100г миндаля
150г инжира+100г кешью
шоколад,глазурь для украшения

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
235199 ed4 square150
235198 ed4 square150
206131 ed4 square150
147913 ed4 square150
147778 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.
Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.
Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.
На весь экран
шаг 4
Орехи и сухофрукты крупно порезать.
Орехи и сухофрукты крупно порезать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...
Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...
На весь экран
шаг 6
Во вторую миндаль и курагу...
Во вторую миндаль и курагу...
На весь экран
шаг 7
В третью чернослив и грецкий орех.
В третью чернослив и грецкий орех.
На весь экран
шаг 8
Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.
Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.
На весь экран
шаг 9
После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)
После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)
На весь экран
шаг 10
На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)
На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)
На весь экран
шаг 11
Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.
Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.
На весь экран
шаг 12
А ещё хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей(на тот случай,если Вы так же как и я напекли их очень много:)Я использовала кленовый сироп,но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.
На весь экран
шаг 13
И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)
И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)
На весь экран
шаг 14
Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.
Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.
На весь экран
шаг 15
Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.
Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.
На весь экран
шаг 16
Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)
Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)
На весь экран
шаг 17
П.С.:Ещё хочется отметить один важный момент:время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую,так и в меньшую сторону.Один из важных фактов-это дрожжи и мука.Ещё влияет Т в кухне.Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго,не ставить его у открытого окна,не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 171
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
02.05.2016 16:38:40

Спасибо за прекрасный рецепт! Отправляю в папку "Лучшее"! Мои дети от него в восторге!😘

Анечка
Анечка
19.04.2014 08:37:07

От вашего кулича все в доме в полном восторге. Спасибо за рецепт и с наступающем светлым праздником Пасхи вас! 🌺

Elena
Elena
03.05.2013 12:35:12

zя правильно поняла_тесто должно подняться 3 раза, и это не считая опары?

Натуся
Натуся
17.04.2012 18:32:47

Симочка, кулич Ваш слопали практически сразу, но случилось одно "но": все было хорошо ровно до того момента, как я его отправила в духовку, тесто опало😯 и в моем куличике образовался "кратер". Я его конечно уравняла глазурью, но настроение подиспортилось. Как Вы думаете, в чем причина? Просто не хочется в следующий раз на те же грабли наступать😀

Сима♥
Сима♥
17.04.2012 21:07:39
Натуся,

Натусенька,причина думаю в том,что немного передержали тесто.Есть такой важный момент..дать тесту подняться,но не передержать его,иначе упадёт.Тесто в форме должно подойти раза в полтора-два и можно отправлять в духовку.И ещё..духовка была разогретая?Иногда такой казус может случится если духовка не полностью разогрета.Я рада,что вкус понравился:))Очень надеюсь,что в дальнейшем всё будет хорошо:)Дрожжевое тесто как никакое другое нуждается в том,чтобы его чувствовали и понимали и тогда оно будет самым-самым 👌как у наших бабушек-пробабушек😀И спасибо за доверие и комментарий!👍

Chloechka
Chloechka
16.04.2012 10:59:48

Симочка, и я хочу тебя поблагодарить! Выбирала, выбирала и решила твои куличики попробовать испечь. Первый раз пекла из дрожжевого теста, дрожжи правда сухие были и опара долго поднималась (больше часа), да и тесто подольше (но я как раз успевала по разным делам сбегать в это время). Очень понравилось с дрожжевым тестом работать, такое мягкое, послушное, получила массу удовольствия в общем от процесса. Теперь самое главное это о результате - получились очень вкусные куличи (тоже попробовала накануне, так как очень волновалась, что получилось на первый раз).Очень напомнили вкус куличей из детства, когда бабушка сама пекла и запах такой вкусный...:))) Их уже нет, хочу на неделе еще испечь, тем более вся неделя пасхальная :))) Огромное спасибо тебе за подробное описание, ценные советы и вкусный рецепт!!!👍👍👍

Сима♥
Сима♥
17.04.2012 21:12:34
Chloechka,

Хлоечка,я очень-очень рада!😀Дрожжевое тесто действительно удивительная вещь!Оно обязательно требует тепла рук и души:)И с ним можно вытворять всё что угодно:)Моя семья предпочитает дрожжевое тесто всем другим видам выпечки,поэтому редкие выходные я не пеку..И так же как и ты вспоминаю бабушкину выпечку..от хлеба до булочек..в русской печи..ммм..это запах настоящей семьи и родного дома:)Спасибо тебе за отзыв!👍

Показать еще комментарии