
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
От всей души хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи!Всех кто постился,и тех кто просто любит чудесный весенний праздник,а также друзей других вероисповеданий Поздравляю!!!Пусть мир царит в Вашем доме и в Ваших душах!Пусть здоровье и любовь будут Вашими верными спутниками!Пусть добрые и искренние друзья всегда окружают Вас!Будьте счастливы дорогие друзья!!!Искренне Ваша Сима.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0г
- сахар200.0г
- дрожжи свежие70.0г
- мука900.0г
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное300.0г
- ром6.0г
- миндаль150.0г
- кешью150.0г
- яйцо7.0шт.
Пищевая ценность
- Белки232г257.78% от дневной нормы
- Жиры466г582.50% от дневной нормы
- Углеводы888г296.00% от дневной нормы
- Калории8706кКал362.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.
- Шаг 2
Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час. - Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой. - Шаг 4
Орехи и сухофрукты крупно порезать. - Шаг 5
Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью... - Шаг 6
Во вторую миндаль и курагу... - Шаг 7
В третью чернослив и грецкий орех. - Шаг 8
Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте. - Шаг 9
После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:) - Шаг 10
На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:) - Шаг 11
Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика. - Шаг 12А ещё хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей(на тот случай,если Вы так же как и я напекли их очень много:)Я использовала кленовый сироп,но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.
- Шаг 13
И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см) - Шаг 14
Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь. - Шаг 15
Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась. - Шаг 16
Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:) - Шаг 17П.С.:Ещё хочется отметить один важный момент:время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую,так и в меньшую сторону.Один из важных фактов-это дрожжи и мука.Ещё влияет Т в кухне.Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго,не ставить его у открытого окна,не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)
Оценить5112
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



































Комментарии
71добрый день,подскажите а обычный коньяк подойдет или может вообще без него можно обойтись?
Спасибо за прекрасный рецепт! Отправляю в папку "Лучшее"! Мои дети от него в восторге!😘
От вашего кулича все в доме в полном восторге. Спасибо за рецепт и с наступающем светлым праздником Пасхи вас! 🌺
zя правильно поняла_тесто должно подняться 3 раза, и это не считая опары?
Симочка, кулич Ваш слопали практически сразу, но случилось одно "но": все было хорошо ровно до того момента, как я его отправила в духовку, тесто опало😯 и в моем куличике образовался "кратер". Я его конечно уравняла глазурью, но настроение подиспортилось. Как Вы думаете, в чем причина? Просто не хочется в следующий раз на те же грабли наступать😀