Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"

Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

От всей души хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи!Всех кто постился,и тех кто просто любит чудесный весенний праздник,а также друзей других вероисповеданий Поздравляю!!!Пусть мир царит в Вашем доме и в Ваших душах!Пусть здоровье и любовь будут Вашими верными спутниками!Пусть добрые и искренние друзья всегда окружают Вас!Будьте счастливы дорогие друзья!!!Искренне Ваша Сима.
Ингредиенты
300г молока
200г сахара
70г свежих дрожжей или 12г сухих
900г муки
7яиц
1ч.л соли
300г сливочного масла
5-6 ст.л.миндального ликёра,коньяка или рома(я добавила 2 миндального ликёра+3 коньяка)
100г грецкого ореха+150чернослива
150г кураги+100г миндаля
150г инжира+100г кешью
шоколад,глазурь для украшения

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.


На весь экран
Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.
Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.
Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.


На весь экран
Орехи и сухофрукты крупно порезать.
Орехи и сухофрукты крупно порезать.


На весь экран
Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...
Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...


На весь экран
Во вторую миндаль и курагу...
Во вторую миндаль и курагу...


На весь экран
В третью чернослив и грецкий орех.
В третью чернослив и грецкий орех.


На весь экран
Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.
Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.


На весь экран
После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)
После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)


На весь экран
На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)
На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)


На весь экран
Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.
Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.


На весь экран
А ещё хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей(на тот случай,если Вы так же как и я напекли их очень много:)Я использовала кленовый сироп,но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.


На весь экран
И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)
И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)


На весь экран
Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.
Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.


На весь экран
Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.
Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.


На весь экран
Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)
Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)


На весь экран
П.С.:Ещё хочется отметить один важный момент:время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую,так и в меньшую сторону.Один из важных фактов-это дрожжи и мука.Ещё влияет Т в кухне.Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго,не ставить его у открытого окна,не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 172
Отправить
skh80
skh80
7 лет назад

добрый день,подскажите а обычный коньяк подойдет или может вообще без него можно обойтись?

В поисках мечты...
В поисках мечты...
7 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт! Отправляю в папку "Лучшее"! Мои дети от него в восторге!😘

Анечка
Анечка
10 лет назад

От вашего кулича все в доме в полном восторге. Спасибо за рецепт и с наступающем светлым праздником Пасхи вас! 🌺

Elena
Elena
10 лет назад

zя правильно поняла_тесто должно подняться 3 раза, и это не считая опары?

Натуся
Натуся
12 лет назад

Симочка, кулич Ваш слопали практически сразу, но случилось одно "но": все было хорошо ровно до того момента, как я его отправила в духовку, тесто опало😯 и в моем куличике образовался "кратер". Я его конечно уравняла глазурью, но настроение подиспортилось. Как Вы думаете, в чем причина? Просто не хочется в следующий раз на те же грабли наступать😀

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Натуся,

Натусенька,причина думаю в том,что немного передержали тесто.Есть такой важный момент..дать тесту подняться,но не передержать его,иначе упадёт.Тесто в форме должно подойти раза в полтора-два и можно отправлять в духовку.И ещё..духовка была разогретая?Иногда такой казус может случится если духовка не полностью разогрета.Я рада,что вкус понравился:))Очень надеюсь,что в дальнейшем всё будет хорошо:)Дрожжевое тесто как никакое другое нуждается в том,чтобы его чувствовали и понимали и тогда оно будет самым-самым 👌как у наших бабушек-пробабушек😀И спасибо за доверие и комментарий!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.