
Салат из дикого риса с грибами и петрушкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис дикий1.0стакан
- грибы шиитаке10.0шт.
- грибы белые сухие1.0горсть
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- куриный бульон200.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- тимьян сушеный1.0ч. л.
- майоран сушеный1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать. - Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и порезать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 4
Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить. - Шаг 5
Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать. - Шаг 6
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались. - Шаг 7
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут. - Шаг 8
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
















