Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
    Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Лук и чеснок почистить и порезать.
    Лук и чеснок почистить и порезать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
    Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
  • Шаг 5 Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.
    Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.
  • Шаг 6 Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
    Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
  • Шаг 7 Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
    Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
  • Шаг 8 Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
    Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий