
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука280.0г
- спелые бананы2.0шт.
- сахар коричневый0.5стакан
- яйца куриные1.0шт.
- овсяные хлопья40.0г
- кефир1.0стакан
- оливковое масло60.0мл
- мед жидкий1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Бананы почистить и крупно нарезать. - Шаг 2
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы. - Шаг 3
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить. - Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью. - Шаг 5
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто. - Шаг 6
Хлопья соединить с медом. - Шаг 7
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом. - Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское



















Комментарии
5был всего 1 банан в доме, поэтому сделала половину) за 25 мин не пропеклись, но я это списываю на то, что формочки у меня больше, чем у Юлии. В итоге минут 40 выпекала. текстура не самая воздушная, но это совершенно не их портит)) итог - отличный! очень вкусно! и овсяные хлопья в тему)) действительно замечательно хрустят! Еще один момент - я пеку в силиконовые формах с бумажными вставками, не очень хорошо отделялись от форм.. но это мелочи! пробуйте! экспериментируйте! сфотографировать не успела - исчезли
А у меня получились отличные банановые маффины 😌 я вообще любитель банановой выпечки, и муж мой тоже 😏
😢 Не получились. Делала всё по рецепту, пекла 20 минут, потом ещё 20, потом еще 10... Получились румяные, внутри кляклые.
у меня тесто получилось плотным, никаким на вкус. Бананов вообще не слышно. И почему-то они стояли дооолго, а внутри получились сырые ((( 😕
Готовила эти маффины. Банан сделал их вязкими и невкусными, может я положила слишком много банана или текстура бананового маффина и должна быть такой.😞