Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории801кКал
    33.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 2 Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
    Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
    Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
  • Шаг 4 Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить миксером — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
    Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить миксером — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло.
    Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло.
  • Шаг 6 Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок апельсина, орехи и вымешать ложкой.
    Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок апельсина, орехи и вымешать ложкой.
  • Шаг 7 Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с ореховым тестом и энергично перемешать.
    Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с ореховым тестом и энергично перемешать.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20‒25 минут.
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20‒25 минут.
  • Шаг 9 Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
    Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Димир

     Пекла эту коврижку еще в момент выхода передачи. Кедровые орешки меня не впечатлили тогда. В этот раз сделала с гредским орехом - понравилось больше.

    Оставить комментарий