Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2484/22484-ed4_wide.jpg?14716274522011-05-11T09:11:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
½ шт.
25 г
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175770 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Добавить пармезан, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Добавить пармезан, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой, чтобы мясо стало нежнее.
Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой, чтобы мясо стало нежнее.
На весь экран
шаг 8
Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в горячую духовку на 15−20 минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в горячую духовку на 15−20 минут.
На весь экран
шаг 10
.....
.....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
18.12.2013 12:59:00

бесподобное блюдо! очень вкусно и празднично!

Tory
Tory
02.03.2013 18:15:37

Забыла отбить филе, но и так вышло неплохо))
Хорошее блюдо, чтобы разнообразить рацион!

фон Гадке
фон Гадке
01.09.2011 21:23:20

Мария
Мария
11.05.2011 21:37:41

легко,вкусно и очень красиво!!!! спасибо!!!