Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные свиные котлетки на косточке

Запеченные свиные котлетки на косточкеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2593/22593-ed4_wide.jpg?14716274892011-05-13T03:07:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с 1 ч. ложкой меда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 стакан
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
1 шт.
8 веточек
2 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать довольно крупно.
Лук почистить и порезать довольно крупно.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
На весь экран
шаг 7
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 8
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 10
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
xenia84
xenia84
15.05.2014 21:04:01

Отличный маринад, убойное сочетание чеснока и розмарина!
Вкусно даже просто в сковородке, а уж на гриле...

olga.v
olga.v
12.12.2011 15:54:02

а у меня мясо получилось жосткое и сухое (((

Мария
Мария
14.05.2011 10:31:58

отличное мясо, спасибо, всем рекомендую-это фантастика!!!!

maxim-anna
maxim-anna
13.05.2011 21:31:55

Мясо получается сочное и с новым (для меня) вкусом.