Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Запеченные яблоки с ванильным мороженым http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3023/23023-ed4_wide.jpg?14716278492011-05-18T01:50:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ шт.
½ мл
2 ст. л.
Для мороженого
500 мл
6 шт.
150 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
На весь экран
шаг 5
Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 8
Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром. Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром. Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 9
Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!
Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить