Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с лимончелло

Тирамису с лимончелло
Тирамису с лимончелло
23104 ed4 square100
Тирамису с лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису". Странное дело, как-то давно попробовала десерт «Тирамису», и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт – но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье савоярди –
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра –
2 желтка
1 ст. ложка ликера лимончелло
Для пропитки:
Лимончелло – 50 г
Вода – 50 г
Кофе крепкий, процеженный – 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
На весь экран
шаг 2
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
На весь экран
шаг 3
Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
На весь экран
шаг 4
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
14.06.2011 03:13:43

один из моих любимых десертов,5+

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:21:23
Liebe&Любовь ,

Спасибо!

Агнесса
Агнесса
21.05.2011 02:35:44

Отличный вариант, 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.05.2011 21:00:24
Агнесса,

Благодарю, Агнесса! Рада Вас видеть.

АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:11:17

Мимо Лимончелло никогда не пройду ;-))) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 23:14:29
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия!

Biondina
Biondina
20.05.2011 19:19:16

Класс,а лимончино какой лучше брать: более сладкий или менее? :)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 20:27:26
Biondina,

Лимончелло я делала по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/16222 он получается достаточно сладкий.

домохозяйка
домохозяйка
20.05.2011 18:56:09

Их Тирамису как наши блины - вариаций миллион! Людмил - мне твой лимонный десертик очень понравился, получится мини-тортик! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 20:28:44
домохозяйка,

Это точно. Спасибо, Марин.

Показать еще комментарии