Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканный тирамису с яйчным ликером

Изысканный тирамису с яйчным ликером
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 пластинки желатина
2 яйчных белка
200мл сливок
250г маскарпоне
150г натур. йогурта
100мл яйчного ликера
80г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
150мл крепкого холодного кофе
1ч.л. рома
50г шоколадной стружки
80г печенья Савоярди
2-3ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
На весь экран
шаг 2
Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
На весь экран
шаг 4
В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму (20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму (20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
На весь экран
шаг 5
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
На весь экран
шаг 6
Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 01:10:07

Необычно, красиво и ....изысканно, что не говори..5+1 Настюша!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 14:29:30
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:46:31

Тирамису - это моя любовь!!! 5 и голос!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 14:29:22
Черешенка,

Спасибо, Оленька!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 23:23:49

красота!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 00:08:35
ЮсяЮся,

Юля, спасибо!

Раиса
Раиса
04.06.2011 22:03:47

ммммм, моя страсть... вам голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 00:08:09
Раиса,

;-) СпасибО!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.06.2011 22:01:04

спасибо вам за рецепт, записала,обожаю тирамису,вам 5с плюсом!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 00:07:59
Показать еще комментарии