Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Крем-карамель"

Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
33038 ed4 square100
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, нежный и таящий во рту десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл молока
1 стручек ванили или пакетик ванильного сахара
50 гр. сахара
2 желтка
1 яйцо
Для карамели:
100 гр. сахара
100 мл. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
На весь экран
шаг 3
Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст.л. карамели.
Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст.л. карамели.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Добавить яично-молочную смесь.
Добавить яично-молочную смесь.
На весь экран
шаг 8
Формочки накрыть фольгой. Поставить в противень, наполовину заполненный кипятком. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 150 градусов. После выпечки формочки охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
06.12.2011 22:23:14

Вкусняшка!!!! Второй раз подряд делаю. И здорово, что на молоке, а не на сливках жирных.Еще раз спасибо за рецепт!

Оксанка
Оксанка
07.12.2011 01:06:46
Lenoc_ka,

Лена, на здоровье.))) очень рада что вам понравилось)))

Лили
Лили
06.12.2011 10:45:48

хороший десертик, и детям подойдет:)))

Черешенка
Черешенка
06.12.2011 00:40:34

Какая прелесть!!!

Надежда
Надежда
05.12.2011 22:31:41

39-я:)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:07:33

+1!

Показать еще комментарии