Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский торт

Швейцарский торт
Швейцарский торт
Швейцарский торт
45062 ed4 square100
Швейцарский торт
Швейцарский торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом несложного в приготовлении, но потрясающе вкусного торта. Он кардинально отличается от всех тортов, которые я ранее пробовала. Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! Я долго собиралась испечь этот торт, но меня останавливало отсутствие сливок для взбивания и пастообразного творога, которые присутствуют в рецептуре. Ну не водятся в наших местных магазинах такие "заморские" деликатесы! Но тортика то хотелось... Прочитав отзывы девочек на кулинарном форуме, я решилась заменить недостающие ингредиенты. По-этому если у вас тоже нет этих продуктов, не отчаивайтесь. Мы найдем им отечественную замену и бегом на кухню - готовить))) За рецепт благодарю прекрасную мастерицу и хозяюшку Natapit.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца крупные - 4 шт;
сахар - 1 ст;
мука - 1 и 1/4ст;
разрыхлитель - 1 ч.л.
***********************************************
Для крема:
пастообразный творог без крупинок (у меня жирный домашнийпрессованный творог) - 0.5кг;
сливки 35% (у меня домашняя некислая жирная сметана) - 0,5л;
лимонная цедра - 1/2ч.л.;
сахарная пудра - 4 ст л.;
белый шоколад - 100г.
**********************************************
Для пропитки:
вода - 1ст.;
растворимый кофе - 2 ч.л.;
коньяк - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст.л.
**********************************************
Для шоколадной прослойки:
черный шоколад - 120г;
сливочное масло - 75г;
коньяк - 2 ст. л.
**********************************************
Для украшения:
натертый черный шоколад - 80г.
********
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!
На весь экран
шаг 2
Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!
Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!
На весь экран
шаг 3
В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40*30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.
В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40*30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 4
Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
На весь экран
шаг 5
Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.
Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.
На весь экран
шаг 6
Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.
Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 8
К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.
К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 9
Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
На весь экран
шаг 11
Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.
Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.
На весь экран
шаг 12
Готовим кофе или чай и приятного аппетита!
Готовим кофе или чай и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
07.09.2012 13:29:09

очень рецепт интересный, спасибо Вам! Уношу в КК pooh_lol

Natali
Natali
07.09.2012 14:34:12
Хима,

И Вам спасибо, что заинтересовались рецептом👍Буду очень рада, если он Вам пригодитсяheart

Nina
Nina
13.08.2012 14:43:56

da,Natash,naverno poprobuyu s tvorogom...😘

Natali
Natali
13.08.2012 14:50:22
Nina,

Дерзай, я думаю, тебе понравится😘. Я разные торты пробовала: и простые в приготовлении, и сложные, но этот - просто изумительный👌flower

alyona
alyona
13.08.2012 13:16:37

Natali,bydy pe4,potom ot4itays😀

Natali
Natali
13.08.2012 14:12:52
alyona,

Алена, желаю успеха в приготовлении и с нетерпением буду ждать впечатлений от тортикаheartheartheart

alyona
alyona
13.08.2012 14:19:18
Natali,

spasibo4ki,nadeys poly4itsia😀pooh_lol

alyona
alyona
13.08.2012 12:53:26

klass,vkysnotiwaaaaaaaaaaaapooh_lolpooh_lol👌 jal 4to opozdala s golosovaniem😱

Natali
Natali
13.08.2012 14:11:51
alyona,

Голосование - это пустяки, главное, что рецепт понравился😀Спасибо за добрые словаheartflower

alyona
alyona
13.08.2012 14:18:01
Natali,

😀heart

Nina
Nina
13.08.2012 01:35:54

Natash,a s shokoladnim kremom poluchitca???😱 v poslednee vremya tvorog ne nravitca,no tortik poprobovat xochetca..flower

Natali
Natali
13.08.2012 10:34:49
Nina,

Вся изюминка этого торта именно в креме. Я сама творог не очень люблю и с опаской крем делала, но получатся ооочень вкусно. 👌Творог в креме абсолютно не чувствуется, так что можешь попробовать. С шоколадным кремом конечно можно, но это будет совсем другой по вкусу торт😀

Показать еще комментарии