Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
23965 ed4 square100
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150г муки
130г маргарина
150г сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л молотого имбиря
Для начинки: 600г творога
2 апельсина
200 мл сливок (я брала 35%)
5 ст л сахара
20г желатина
2 ст л лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст л сахара, затем добавил имбирь
Белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст л сахара, затем добавил имбирь
На весь экран
шаг 4
Растапливаем маргарин, и постоянно помешивая, соединяем его с желтками. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-желтковую смесь.
Растапливаем маргарин, и постоянно помешивая, соединяем его с желтками. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-желтковую смесь.
На весь экран
шаг 5
Затем осторожненько подмешиваем взбитые белки. Самое главное сохранить воздух! и выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин
Затем осторожненько подмешиваем взбитые белки. Самое главное сохранить воздух! и выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин
На весь экран
шаг 6
Для начинки протрите творог через сито, замочите желатин в о,5 ст холодной воды
Для начинки протрите творог через сито, замочите желатин в о,5 ст холодной воды
На весь экран
шаг 7
Из апельсинов и 2 ст л сахара сделайте пюре, желатин подогрейте до растворения и процедите в апельсиновое пюре
Из апельсинов и 2 ст л сахара сделайте пюре, желатин подогрейте до растворения и процедите в апельсиновое пюре
На весь экран
шаг 8
Сливки взбейте, добавьте в протертый творог
Сливки взбейте, добавьте в протертый творог
На весь экран
шаг 9
Затем к творогу добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и апельсиновое пюре, перемешайте
Затем к творогу добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и апельсиновое пюре, перемешайте
На весь экран
шаг 10
Готовый остывший бисквин разрежьте на 2 коржа (я это делала шелковой ниткой). Нижний корж положите на блюдо, установите кольцо от разъемной формы. Выложите начинку и накройте вторым коржом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Готовый остывший бисквин разрежьте на 2 коржа (я это делала шелковой ниткой). Нижний корж положите на блюдо, установите кольцо от разъемной формы. Выложите начинку и накройте вторым коржом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 11
Затем достаньте, украсьте и наслаждайтесь))))
Затем достаньте, украсьте и наслаждайтесь))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Зуля
Зуля
21.12.2012 00:08:12

По виду сумашедший торт думаю по вкусу тоже!))подскажите пожалуйста как ваш бисквит получается таким воздушные а главное не оседает,я сколько раз пекла не получается(((

D@rKy
D@rKy
21.12.2012 08:56:17
Зуля,

Большое спасибо за теплые слова))) Может быть вы сильно белки перемешиваете?.. Или на высокой температуре печете... больше ничего не могу предположить. Все делаю по рецепту - получается. Удачи вам)))😀

Natasha
Natasha
26.09.2011 20:46:54

D@rky напишите пожалуйста какое количество муки необходимо для бисквита, заранее спасибо за ответ.

D@rKy
D@rKy
27.09.2011 17:55:49
Natasha,

Наташ, вы первая, кто заметил! Спасибо, исправлюсь))) нужно около 150 гр муки, в зависимости от клейкости.

Natasha
Natasha
28.09.2011 17:21:47
D@rKy,

Большое спасибо)) Очень вкусненький бисквит
))

D@rKy
D@rKy
30.09.2011 16:54:04
Natasha,

Очень рада, что вам понравилось)))

Аринуся
Аринуся
18.06.2011 21:11:50

Вчера утром зашла на сайт очень понравился вид пирога, испекла очень вкусный получился.Спасибо за рецепт.5+

D@rKy
D@rKy
08.07.2011 19:49:53
Аринуся,

Только увидела комментарий, простите))) Очень-очень рада, что вам понравилось))) Спасибо за оценку!

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 02:32:17

Какой яркий, красивый торт...и фотографии очень удались. Молодец! :)) 5+1

D@rKy
D@rKy
07.06.2011 19:12:46
Мария KMW,

Спасибо большое))) рада, что вам понравилось)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.06.2011 01:30:01

Лимонно-творожный крем-прослойка - это очень приятный вкус из моего детства. Я помню такой пирог с такой начинкой! Голосую 5+1)))).
Автора!Автора!Бис!Жду ещё что-нибудь от автора!

D@rKy
D@rKy
07.06.2011 19:12:14
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо большое за оценку))) готовлю редко, хоть и люблю это дело, в дальнейшем постараюсь не разочаровать)))

Показать еще комментарии