Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс ванильный с изюмом.

Кекс ванильный с изюмом.
Кекс ванильный с изюмом.
Кекс ванильный с изюмом.
23970 ed4 square100
Кекс ванильный с изюмом.
Кекс ванильный с изюмом.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Иногда мой муж бунтует и требует ПРОСТО ВКУСНЫЙ КЕКС!;))Без "всяких там"орехов,сухофруктов,шоколада,пряностей,цедры и цельнозерновой муки...Изюм и ваниль разрешает добавить:))А творог я тайком добавляю без разрешения;))Вот такой получается просто вкусный кекс;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г сливочного масла
200г творога(9%)
50г растительного масла(у меня рисовое)
В оригинале рецепта полагалось взять 350г сливочного масла(:0!)
4 яйца
150г сахара+50 г ванильного сахара
350г муки
2ч.л разрыхлителя
200г изюма

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
234554 ed4 square150
234553 ed4 square150
163574 ed4 square150
163573 ed4 square150
159208 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло растереть миксером с сахаром(150г).Добавить творог.
Мягкое масло растереть миксером с сахаром(150г).Добавить творог.
На весь экран
шаг 2
По одному вбить яйца продолжая взбивать.
По одному вбить яйца продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всеять муку.Добавить разрыхлитель.
Постепенно всеять муку.Добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло и ещё немного взбить.На небольших оборотах,в режиме тесто.
Добавить растительное масло и ещё немного взбить.На небольших оборотах,в режиме тесто.
На весь экран
шаг 5
В самом конце добавляем натуральный ванильный сахар(на самом деле он в виде сахарной пудры).
В самом конце добавляем натуральный ванильный сахар(на самом деле он в виде сахарной пудры).
На весь экран
шаг 6
И изюм.Даём тесту постоять(созреть) мин 15-20.Выкладываем в смазанную форму,заполняя не более 3/4 от объёма.
И изюм.Даём тесту постоять(созреть) мин 15-20.Выкладываем в смазанную форму,заполняя не более 3/4 от объёма.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при Т 170С примерно час.Точное время и Т зависит от вашей духовки и высоты толщины формы.В маленьких формах кекс получается ещё вкуснее и печётся соответственно быстрее.Но у меня нет достаточного количества маленьких формочек на эту порцию(думаю понадобится 12-15 шт).Остывший кекс вынимаем из формы и можно кушать:)Структура чуть рассыпчатая и мелкопористая.Нечто среднее между песочным и сахарным тестом.Хорош как с чаем,так и с молоком!Приятного аппетита!:))
Выпекаем при Т 170С примерно час.Точное время и Т зависит от вашей духовки и высоты толщины формы.В маленьких формах кекс получается ещё вкуснее и печётся соответственно быстрее.Но у меня нет достаточного количества маленьких формочек на эту порцию(думаю понадобится 12-15 шт).Остывший кекс вынимаем из формы и можно кушать:)Структура чуть рассыпчатая и мелкопористая.Нечто среднее между песочным и сахарным тестом.Хорош как с чаем,так и с молоком!Приятного аппетита!:))
На весь экран
шаг 8
Вкусней всего кекс полностью остывший!:))Хотя...на вкус и цвет..;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.04.2016 15:29:31

Огромное Вам спасибо за рецепт! Времени немного потратила, а результат превосходен! Я добавляла детский творог из стаканчиков, тесто получилось нежное, мягкое, пористое! Чем-то напомнило ромовую бабу. Вкуснятина неимоверная!!! 👍👍👍

LenusikS
LenusikS
08.10.2012 10:24:42

Сима, большое спасибо за чудесный рецепт 👍! Вчера сделала, при демонстрации результата кекс был рефлекторно укушен мужем до того, как я сделала первую фотку pooh_lol 😀 pooh_lol
Фотки прилагаю flower flower flowerheart
P.S. еще цедру апельсиновую добавила

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 18:47:27
LenusikS,

Очень-очень рада!:))Большое спасибо за фото:)Мужу привет!😊

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 18:47:31
LenusikS,

Очень-очень рада!:))Большое спасибо за фото:)Мужу привет!😊

Yulek
Yulek
24.08.2012 21:10:24

Сима, какие же вкусные кексы!!! За рецепт огромное спасибо, он у меня теперь самый любимыйheartflower

Сима♥
Сима♥
14.09.2012 09:40:14
Yulek,

И тебе,Юленька,спасибо за отзыв!Я очень рада!flower

Елена
Елена
10.05.2012 14:26:42

Отличный кексик!коллеги оценили на 5+!flowerflowerflower

Сима♥
Сима♥
25.05.2012 15:20:53
Елена,

Очень-очень рада!😀

Sенечка
Sенечка
05.04.2012 20:12:09

Правда, очень вкусный кекс. Спасибо Вам Сима за рецепт. Фото прилагаю, хотя оно не такое красивое как у Вас. 😀

Сима♥
Сима♥
06.04.2012 04:06:52
Sенечка,

Как я рада,что Вам приглянулся рецепт!:)Спасибо большое за фото и комментарий,Sенечка👍Фото оценила:)

Показать еще комментарии