Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс-флан с ягодами

Кекс-флан с ягодами
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все лето я была занята выпеканием, фотографированием, но не ведением своей странички на сайте. Да, я знаю, что вы сейчас подумаете, но как-то реальная жизнь все чаще оказывается между мной и сайтом. Однако мне очень захотелось познакомить вас именно с этим рецептом. Это летний вариант кекс-флана с ягодами. Тесто для кекса закладывается первым в форму, а затем сверху заливается смесь флана. Интересно, что слои при запекании меняются местами. Мой летний вариант с цедрой лимона и йоштой. Такой кекс вы можете легко испечь с сезонными фруктами и любыми ягодами, а зимой и со специями. 

Пищевая ценность порции

941
кКал
40%
Белки32 г
Жиры47 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для кекса
3 шт.
100 г
2 ст. л.
150 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
125 г
½ шт.
Флан
3 шт.
175 г
1 шт.
1 банка
1 банка
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Форму (у меня стандартная форма для кекса) тщательно промазать маслом и посыпать мукой или манкой. Очень важно хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал! В отдельной миске соединить яйца с сахаром и медом, взбить до посветления и образования легкой и пенистой массы. Добавить зернышки ванили.
В миске смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Форму (у меня стандартная форма для кекса) тщательно промазать маслом и посыпать мукой или манкой. Очень важно хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал! В отдельной миске соединить яйца с сахаром и медом, взбить до посветления и образования легкой и пенистой массы. Добавить зернышки ванили.


На весь экран
Поочередно добавить в яичную массу половину смеси муки и половину масла. Взбивать теперь нельзя, только перемешать венчиком до однородности. Повторить то же самое с оставшейся мукой и маслом, перемешать.
Поочередно добавить в яичную массу половину смеси муки и половину масла. Взбивать теперь нельзя, только перемешать венчиком до однородности. Повторить то же самое с оставшейся мукой и маслом, перемешать.


На весь экран
Тесто перелить в форму. Ягоды смешать с небольшим количеством муки, распределить по тесту. У меня слегка размороженные ягоды йошты.
Тесто перелить в форму. Ягоды смешать с небольшим количеством муки, распределить по тесту. У меня слегка размороженные ягоды йошты.


На весь экран
Флан делается так же просто, как и тесто для кекса. Вам понадобится сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Выложить в миску сливочный сыр (у меня «Филадельфия», но подойдет и другой ) и слегка взбить. Добавить яйца, зернышки ванили, цедру 1 лимона и взбить до посветления и образования густой пенистой массы. Затем влить оба вида молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Аккуратно вылить массу поверх теста, накрыть форму фольгой. Поставить форму в глубокий противень или в форму, в которую вы можете налить примерно 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180°C. Снимите фольгу и выпекайте кекс еще около 15 минут без фольги.
Флан делается так же просто, как и тесто для кекса. Вам понадобится сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Выложить в миску сливочный сыр (у меня «Филадельфия», но подойдет и другой ) и слегка взбить. Добавить яйца, зернышки ванили, цедру 1 лимона и взбить до посветления и образования густой пенистой массы. Затем влить оба вида молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Аккуратно вылить массу поверх теста, накрыть форму фольгой. Поставить форму в глубокий противень или в форму, в которую вы можете налить примерно 4–5 см воды. Выпекать пирог около 90 минут при 180°C. Снимите фольгу и выпекайте кекс еще около 15 минут без фольги.


На весь экран
Обязательно сделайте дегустацию на сухую палочку, поскольку флану может понадобиться немного больше времени в зависимости от духовки. Флан оставить в форме до полного остывания, далее его можно отправить в холодильник. Таким образом, флан уплотнится и стабилизируется. Только после этого аккуратно достаньте флан из формы. Вам будет легче, если вы аккуратно проведете ножом вдоль стенок формы.
Обязательно сделайте дегустацию на сухую палочку, поскольку флану может понадобиться немного больше времени в зависимости от духовки. Флан оставить в форме до полного остывания, далее его можно отправить в холодильник. Таким образом, флан уплотнится и стабилизируется. Только после этого аккуратно достаньте флан из формы. Вам будет легче, если вы аккуратно проведете ножом вдоль стенок формы.


На весь экран
Можно, конечно, украсить флан по желанию, я этого делать не стала.
Можно, конечно, украсить флан по желанию, я этого делать не стала.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Викуль, на фото кажется, что текстура флана влажноватой получается? Он не сухой? Я правильно поняла? Разрез очень симпатичный, весь такой пупырчатый😋😋😍

Nora
Nora
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташ, вот мне тоже интересна структура, по фото он очень влажный, как-будто непропечённый 🤔 а так очень интересный рецепт 👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Nora,

Да да Нор, интересный рецепт и структура бисквита ... мне кажется, что он плотный и в тоже время сочный... я бы сейчас захомячила пару кусочков ( по скромному) 😃😀😅

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, он не на что не похож. Маме показалось, что это манник)). Текстура оооочень нежной запеканки..., может быть плотное суфле, но не как не сырой или недопеченный. Мы схомячили с удовольствием, новизна всё - же))) 😍🌷😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

вот точно... он мне тоже чем то манник внешне напомнил...
Хм... я бы тоже с удовольствием такой схомячила...😃😋👍

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Так в чем дело? Продукты доступные)) Натуль, пеки себе на здоровичко 😉😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

дело в лени... кто б спек, я б съела 😅😆

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Известный фактор😜🍁

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Викуля,помню,ты про эту ягодку рассказывала😉 У нас не встречается.Интересный флан у тебя!

vicky
vicky
4 года назад
Натали*Лали,

Да, Наташик, она растёт и плодоносит)) несколько кустов и урожай обеспечен)) Любую её за кислинку и красивый цвет 🍁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.