Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон молочный

Батон молочный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сухие дрожжи "Саф Момент для сдобы" - 0,5 пакетика
Молоко - 310 мл.
Мука - 500гр.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из дрожжей, 110мл. теплого молока и 150 гр. муки замесить закваску. Дать увеличиться в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 2
Как все поднялось добавить остальные ингредиенты. Внимание молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Замесить тесто, оставить подниматься в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Обмять поднявшееся тесто, сформировать батон, сделать надрезы, дать немного подняться. Смазать яйцом разбавленным молоком.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 210гр. 35-40 минут. Достать из духовки и смазать сливочным маргарином, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
25.01.2012 17:13:09

Очень вкусный рецепт хлеба, летом готовила почти кождый день, мои домашние розметали задень, а главное что очень просто готовить!!
Спасибо что научили печь хлеб :)

Светлана
Светлана
25.01.2012 17:33:52
Nadin,

Кушайте на здоровье! Главное чтоб домашние были довольны)

Тата
Тата
08.06.2011 07:43:49

Отличный батон!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:25:17

я за батон!

Светлана
Светлана
07.06.2011 16:49:51

Всем спасибо за комментарии. Пеките на здоровье!

Виктория
Виктория
07.06.2011 22:41:20
Светлана,

Уважаю, не устану повторять - низкий поклон, готовящим дрожжевое тесто:)

Оксанка
Оксанка
07.06.2011 16:40:42

Батон получился румяный-румяный)! 5+1!

Показать еще комментарии