Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тунец запеченный

Тунец запеченный
Тунец запеченный
Тунец запеченный
24335 ed4 square100
Тунец запеченный
Тунец запеченный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда раньше не готовила тунца, прошлась по рецептам на сайте - все готовят стейки. Но муж попросил запечь целиком и я вспомнила рецепт приготовления зеркального карпа, применила к тунцу и......килограмовая рыбка ушла на двоих почти за один присест.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тунец свежемороженый 1 кг,
майонез - 100 г,
сметана - 2 ст.л.,
горчица неострая -1 ст.л.
пучок укропа,
5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235633 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
На весь экран
шаг 2
Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
На весь экран
шаг 3
Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
На весь экран
шаг 4
Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
На весь экран
шаг 5
Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЮграТ
ЮграТ
20.05.2016 20:40:22

Спасибо!!! Вкусно и сочно, ароматно и нежно. 💐 Запекла тунца, но со своей интерпретацией. Вместо горчицы добавила привычный сок лимона, ну и зеленый лук колечками, петрушку. Благо на огороде много зелени.

Алёна
Алёна
10.01.2014 22:40:19

Очень-очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана♥
Светлана♥
14.06.2011 18:28:36

Хороший рецепт, тоже вчера запекала рыбу, только карпа. 5+1!

Akisha
Akisha
13.06.2011 21:24:25

Здорово! Я до этого не видела тунца свежего - только в банках)) Спасибо, что просветили))

taniag
taniag
14.06.2011 09:00:36
Akisha,

Спасибо!Попробуйте приготовить, очень вкусная рыбка!