Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
30768
0
Реклама

Тунец запеченный

Тунец запеченный
Тунец запеченный
Тунец запеченный
Тунец запеченный
Тунец запеченный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никогда раньше не готовила тунца, прошлась по рецептам на сайте - все готовят стейки. Но муж попросил запечь целиком и я вспомнила рецепт приготовления зеркального карпа, применила к тунцу и......килограмовая рыбка ушла на двоих почти за один присест.
Ингредиенты
Тунец свежемороженый 1 кг,
майонез - 100 г,
сметана - 2 ст.л.,
горчица неострая -1 ст.л.
пучок укропа,
5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.


На весь экран
Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.


На весь экран
Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.


На весь экран
Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.


На весь экран
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ЮграТ
ЮграТ
7 лет назад

Спасибо!!! Вкусно и сочно, ароматно и нежно. 💐 Запекла тунца, но со своей интерпретацией. Вместо горчицы добавила привычный сок лимона, ну и зеленый лук колечками, петрушку. Благо на огороде много зелени.

Алёна
Алёна
10 лет назад

Очень-очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана♥
Светлана♥
12 лет назад

Хороший рецепт, тоже вчера запекала рыбу, только карпа. 5+1!

Akisha
Akisha
12 лет назад

Здорово! Я до этого не видела тунца свежего - только в банках)) Спасибо, что просветили))

taniag
taniag
12 лет назад
Akisha,

Спасибо!Попробуйте приготовить, очень вкусная рыбка!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.