Тунец запеченный

Тунец запеченный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никогда раньше не готовила тунца, прошлась по рецептам на сайте - все готовят стейки. Но муж попросил запечь целиком и я вспомнила рецепт приготовления зеркального карпа, применила к тунцу и......килограмовая рыбка ушла на двоих почти за один присест.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки246г
    273.33% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории1989кКал
    82.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮграТ
Фотография блюда пользователя
K7
karaeva-74

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
    Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
  • Шаг 1 Еще один секрет рецепта - запекаем  в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
    Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
  • Шаг 1 Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!!
Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
    Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
  • Шаг 1 Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
    Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
  • Шаг 1 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
    Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
Оценить515
0

Автор рецепта

taniagtaniag,автор рецепта
Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Очень-очень вкусно! Спасибо за идею!

    • Светлана♥

       Хороший рецепт, тоже вчера запекала рыбу, только карпа. 5+1!

      • Akisha

         Здорово! Я до этого не видела тунца свежего - только в банках)) Спасибо, что просветили))

        Оставить комментарий