Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аджапсандали - замечательное летнее блюдо. Оно состоит из овощей и пропитано ароматами специи и пряной зелени.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
500 г
2 шт.
3 шт.
3 шт.
1 стручок
4 зубчика
1 пучок
4 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель - средними кубиками.
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель - средними кубиками.
На весь экран
шаг 4
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
На весь экран
шаг 5
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
На весь экран
шаг 9
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
24.08.2014 03:16:39

ООООЧЕНЬ аппетитно, Юля!!! 😋😋😋

julika
julika
24.08.2014 10:19:16
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2014 01:44:41

Много 😎 овощей-это класс,класс,класс!!!! 🍃🍀🍀🍀🍃

julika
julika
24.08.2014 10:18:50
ТатьянаS,

Я тоже так считаю😃 большое спасибо, Танюша💖

Надежда
Надежда
23.08.2014 22:42:37

Очень аппетитная тарелочка😋😋Вкусно!🌺😍

julika
julika
23.08.2014 22:44:24
Надежда,

Наденька, спасибо большое😘💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.08.2014 21:21:33

Юленька, так сочно и аппетитно! 😋😋😘🐾🐾🐾

julika
julika
23.08.2014 21:55:49
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо большое за теплые слова😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2014 20:24:58

Юля, очень вкусно! 😋😋😋 Но мне проще выговорить название, чем приготовить! Все обжаривать отдельно друг от друга, потом тушить. Но блюдо ОЧЕНЬ мне по вкусу! 😇

julika
julika
23.08.2014 21:55:09
Жанна Тихонова,

Жанночка, это так кажется, на самом деле все очень просто😊 да и получается огромная кастрюляpooh_lol попробуй, тебе понравится😘🌺

Показать еще комментарии