Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой

Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
24621 ed4 square100
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в женском журнале "Лиза". Количество продуктов я привожу из рецепта, по ходу приготовления буду делать кое-какие поправки. Приготовление я немного облегчила, но, надо сказать, что пирог от этого только выиграл. Да и время сэкономила)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 200 гр маргарина или сливочного масла
0,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ч л гашеной соды
2 - 2,5 ст муки
Для начинки: 600 гр нежирного творога
0,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст сливок (у меня были 20%)
2 ст л крахмала
400 гр абрикосов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем прям в форме. Тогда при нарезании начинка не растечется. Все, приятного чаепития)))
Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем прям в форме. Тогда при нарезании начинка не растечется. Все, приятного чаепития)))
На весь экран
шаг 2
Теперь заливаем всю эту красоту начинкой и отправляем жить в духовку на 40-45 мин при 180 градусах.
Теперь заливаем всю эту красоту начинкой и отправляем жить в духовку на 40-45 мин при 180 градусах.
На весь экран
шаг 3
Затем абрикосы режем на половинки, вытаскиваем косточки и укладываем на тесто. У меня ушло 7 абрикосинок...
Затем абрикосы режем на половинки, вытаскиваем косточки и укладываем на тесто. У меня ушло 7 абрикосинок...
На весь экран
шаг 4
А пока готовим начинку. Я не стала заморачиваться и просто закинула в блендер все продукты. Блендер сделал свою работу просто гениально)))... Кроме всего, я добавила 2 ст л сметаны... захотелось))) а да!!! и творог я брала домашний, жирненький)))
А пока готовим начинку. Я не стала заморачиваться и просто закинула в блендер все продукты. Блендер сделал свою работу просто гениально)))... Кроме всего, я добавила 2 ст л сметаны... захотелось))) а да!!! и творог я брала домашний, жирненький)))
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. Девушки, не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь раскатать тесто в лепешку! Оно прекрасно распределяется руками, оказывается))) В общем, накрываем его полотенцем и пока оставляем в покое.
Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. Девушки, не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь раскатать тесто в лепешку! Оно прекрасно распределяется руками, оказывается))) В общем, накрываем его полотенцем и пока оставляем в покое.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в тесто соду (лучше взять чуть меньше, чем пол ложки) и просеянную муку. Тесто должно получится мягким и некрутым.
Добавляем в тесто соду (лучше взять чуть меньше, чем пол ложки) и просеянную муку. Тесто должно получится мягким и некрутым.
На весь экран
шаг 7
... и добавляем яйца. Все растираем деревянной лопаткой.
... и добавляем яйца. Все растираем деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
 Laly
Laly
11.06.2016 00:54:49

В доме появился ящик абрикосов, и я, в поисках способа их применения наткнулась на этот рецепт. А поскольку я фанат полезных продуктов, то муку использовала цельнозерновую пополам с высшего сорта)) абрикосов у меня много. поэтому сначала залила основу начинкой, а потом уже повтыкала половинки абрикосов, вертикально и по всей площади.Получилось очень здорово. Обязательно повторю, но теперь хочу попробовать с рисовой мукой. И спасибо за рецепт!

D@rKy
D@rKy
19.07.2016 21:04:05
Laly,

Очень рада, что понравился рецептик)))😘😘😘

Альбина
Альбина
24.06.2011 00:12:36

Сегодня испекла пирог, получилось очень вкусно! Тесто великолепное, нежное. Буду использовать его и с другими пирогами. И начинка чудесная. Спасибо за великолепный рецепт)

D@rKy
D@rKy
30.06.2011 20:41:21
Альбина,

Очень рада, что вам понравилось))) не зря старалась)))

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:41:32

Хороший чизкейк, 5 баллов :)

D@rKy
D@rKy
20.06.2011 17:27:58
lapushka,

Лапушка, а ведь это идея сделать основу из печенья... Мне как то в голову не приходило! спасибо вам большое)))

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2011 01:21:19

Аппетитный, очаровательный пирог...5+1

D@rKy
D@rKy
20.06.2011 17:27:10
Мария KMW,

спасибо большое за оценку))) очень приятно!

Альбина
Альбина
19.06.2011 20:44:22

Обязательно напишу!

D@rKy
D@rKy
20.06.2011 17:26:50
Альбина,

Жду)))

Показать еще комментарии