
Творожный торт "Клубничное счастье"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот творожный тортик может стать великолепным десертом для дружеского и семейного чаепития!=)
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы278г92.67% от дневной нормы
- Калории3222кКал134.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовое тесто превратить в крошку.Решила поэксперементирвовать и сделала тесто не песочное, готовила по этому рецепту: 130гр сливочного маргарина 1ст сахара 3 ст.л какао 3 яйца 1/3 ч.л соды+уксус 1 ст муки Ну сделала для себя вывод что все же лучше всего использовать песочное тесто. - Шаг 2Растопить масло с медом, перемешать вместе с крошкой и выложить в форму и хорошенько примять ложкой, это будет наша основа для торта. Поставить в холодильник примерно на час.
- Шаг 3Залить желатин водой на 30 минут.
- Шаг 4
Берем творог, важно чтобы он был мягкий! Растираем творог до однородной массы, я делаю это блендером. - Шаг 5
В другой миске блендером сделать клубничное пюре. - Шаг 6
Смешать творожную массу с клубничным пюре, добавить мед жидкий. - Шаг 7Взбить сливки и добавить в творожную массу. Затем аккуратно добавить растворенный желатин. Достаем форму из холодильника и выкладываем массу на основание торта. Поставить торт в холодильник до застывания, примерно 2-3 часа.
- Шаг 8
Готовим клубничное желе. Выкладываем на торт порезанную клубнику, заливаем холодным! желе и опять отправляем в холодильник примерно на час. Наш легкий летний десерт готов!
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта


























Комментарии
60Какая красота))) Рецепт достойный рецепта дня. Мне очень понравилось в этом рецепте, что НЕТ сахара, вместо него МЕД!!! Это круто!
я наконец его сделала!!! Правда клубнику для торта ребенок скушал. Пришлось делать с земляникой) Ням-ням.
Готовлю сейчас ваш торт,суфле такое вкусное, что можно язык проглотить!!!! Вкуснотища, у меня нет слов)))Спасибо за рецепт.
Просто красота! 5+1
Вика!Поздравляю с заслуженной победой!Такой красивый и так хорошо сделан и рецепт хорошо описан!))))Удачи!Отличного летнего настроения)))