Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо из баранины.

Харчо из баранины.
Харчо из баранины.
Харчо из баранины.
25537 ed4 square100
Харчо из баранины.
Харчо из баранины.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и тонкости, коими я с удовольствием могу поделиться. Вообще я читала,что харчо варят из говядины, но я люблю сварить из баранины. Это очень вкусный, сытный суп, любимый моими домочадцами. Я варю его обычно как вариант, когда мой муж притаскивает с рынка целую заднюю ногу. Итак, вот мой рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много – бурый рис хорошо разваривается, если «перебухать» его – получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т.е. почти готов.
В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много – бурый рис хорошо разваривается, если «перебухать» его – получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т.е. почти готов.
На весь экран
шаг 2
Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный – то варится он быстрее, имейте это ввиду.
Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный – то варится он быстрее, имейте это ввиду.
На весь экран
шаг 3
Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.
Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.
На весь экран
шаг 4
В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками.Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.
В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками.Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.
На весь экран
шаг 5
Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.
Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.
На весь экран
шаг 6
Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо!!! фото сытых гостей прилагаются!
Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо!!! фото сытых гостей прилагаются!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Alexey Kulkov
Alexey Kulkov
18.03.2013 14:41:54

Приветствую! Уже само описание - очень вкусное!!! Но, где количество ингредиентов? Я не такой профи как Вы, поэтому на глаз ещё не научился готовить, хоть и рискну с Вашим рецептом. Оценку дам позже...

Nata
Nata
08.07.2013 17:46:46
Alexey Kulkov,

честное слово, никогда практически ничего, кроме какой-нибудь выпечки не готовлю точно по рецепту, все на глаз! ну и на вкус! я даже не знаю, на сколько литров у меня кастрюли!😄тут с солью то иногда не угадаешь, сиплю сыплю, а все не соленое получается!

Mari
Mari
07.07.2011 12:57:07

Ната мне тоже захотелось!!!5!

Nata
Nata
07.07.2011 16:46:45
Mari,

а все съели))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.07.2011 02:29:18

Я тут с 54-ым зашла) Фото на главной нереально забавное! Самый лучший показатель рецепта, довольные гости, которые всё съели! А в шестом шаге так вообще фанат харчо, как я погляжу! =))) Вобщем рецепт не только вкусный, но ещё и настроение мне поднял после тяжелого дня своей подачей с ноткой юмора. Ната, спасибо!

Nata
Nata
07.07.2011 09:47:45
LapSha (Мария),

спасибо, машунь!да надоело просто - скачешь с фотиком вокруг этих тарелок, все думаешь, как бы получше, поэффектней запечатлеть! а потом за 1 минуту все съедается вот такими вот веселыми гостями! пусть покрасуются тоже!

Виктория
Виктория
06.07.2011 22:47:06

ната, интересный суп из баранины:) видно, что вкусно по реакции гостей:)

Nata
Nata
07.07.2011 00:08:47
Виктория,

да, гости мне попались знатные, едят с аппетитом, спасибо им и тебе, что зашла!

Дана
Дана
06.07.2011 22:40:18

Наташ, слюнки текут, так хочется...отличный харчо, кстати я тоже готовлю с бараниной, мой голос 46-й.

Nata
Nata
07.07.2011 00:09:11
Дана,

давай, твой голос пригодится!)))

Показать еще комментарии