Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп с курочкой «Ряба»

Грибной суп с курочкой «Ряба»
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Грибной суп с курочкой «Ряба»
51206 ed4 square100
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любите ли Вы грибы так, как люблю их я? Если да, то этот рецепт без всяких сомнений — Ваш! Хотя я и не отношусь к тому числу счастливчиков, которые поднимаются с рассветом и отправляются с первой росой на их поиски, я с удовольствием и упоением человека, нашедшего клад, обнаруживаю этих крепеньких, таких приветливых и ароматных жителей леса, и сама уже готова снять при их виде шляпу (к сожалению, такой красивой, как у них, у меня нет) и благодарить за эту долгожданную встречу! Да, прошлой осенью по прошествии четырех лет в наших краях снова появились грибы, целое множество, можно было на протяжении недели каждый день на том же самом месте находить корзину белых, я чувствовала себя героем сказки про дудочку и кувшинчик, а иногда даже присматриваться было не нужно, вот — один, рядом второй, а в двух шагах — смотри-ка — еще парочка стоит, ждет тебя! Первоначально я планировала использовать для данного супа собственные замороженные грибы, но в процессе размораживания несколько засомневалась в их качестве, так как вместе с белыми заморозила еще и поддубовики, которые начали источать уж более яркий горьковатый аромат. В общем, пришлось покупать шампиньоны и вешенки. Рецепт этого супа я позаимствовала у самого своего, пожалуй, любимого повара. Зовут его, вернее ее, Леа Линстер, ее ресторан находится в Люксембурге. Если честно, я мечтаю оказаться в нем и познакомиться с этой необыкновенно обаятельной героиней современного гастрономического искусства. Кое-что я добавила в ее рецепт, а именно филе куриной грудки, а от шерри-бренди мне, увы, пришлось отказаться, но несмотря на эти небольшие изменения рецепта суп получился просто вкусным и по-настоящему грибным наслаждением! Попробуйте и Вы убедитесь сами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для овощного бульона:
2 крупных луковицы (с шелухой)
1/3 часть корня сельдерея
1 корень петрушки
2 крупных моркови
3 веточки тимьяна
2 средних помидора или 8 помидоров-черри
2 стебля лука-порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
3 л. воды
Для грибного супа:
1 кг шампиньонов (у меня 500 г шампиньнов и 500 г вешенок)
2 литра овощного бульона
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
50 грамм масла
4 ч.л. муки
250 г жирной сметаны
3 филе куриной грудки (по желанию)
30 г сливочного масла (для поджаривания курицы)
соль, перец
сушеные грибы для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинки. Кладем в кастрюлю все овощи и тимьян и заливаем тремя литрами холодной воды. Ставим вариться на большом огне до закипания, после закипания убавляем огонь до медленного и накрываем крышкой. Варим 1 час.
Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинки. Кладем в кастрюлю все овощи и тимьян и заливаем тремя литрами холодной воды. Ставим вариться на большом огне до закипания, после закипания убавляем огонь до медленного и накрываем крышкой. Варим 1 час.
На весь экран
шаг 2
Снимаем бульон с огня и процеживаем.
Снимаем бульон с огня и процеживаем.
На весь экран
шаг 3
Грибы очищаем от земли, шампиньоны можно промыть под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. Вешенки лучше просто почистить аккуратно ножом или щеткой или обтереть бумажным полотенцем. Режем грибы на четвертинки.
Грибы очищаем от земли, шампиньоны можно промыть под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. Вешенки лучше просто почистить аккуратно ножом или щеткой или обтереть бумажным полотенцем. Режем грибы на четвертинки.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок мелко режем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук и чеснок.
Лук и чеснок мелко режем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавляем грибы, слегка обжариваем их, присыпаем мукой и жарим минут 10.
Добавляем грибы, слегка обжариваем их, присыпаем мукой и жарим минут 10.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю отправляем наши грибы и заливаем горячим бульоном. Варим полчаса. Снимаем с огня и добавляем сметану. Пюрируем погружным блендером. Солим, перчим. Суп готов!
В кастрюлю отправляем наши грибы и заливаем горячим бульоном. Варим полчаса. Снимаем с огня и добавляем сметану. Пюрируем погружным блендером. Солим, перчим. Суп готов!
На весь экран
шаг 7
Если Вы решите добавить куриные грудки. Посолите их и поперчите. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
Если Вы решите добавить куриные грудки. Посолите их и поперчите. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Порежьте грудку на кусочки и положите в суп. Варите еще минут 15.
Порежьте грудку на кусочки и положите в суп. Варите еще минут 15.
На весь экран
шаг 9
Теперь суп окончательно готов! Подаем с ложечкой сметаны и посыпаем черным перцем и сушеными белыми грибами! Приятного аппетита!
Теперь суп окончательно готов! Подаем с ложечкой сметаны и посыпаем черным перцем и сушеными белыми грибами! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
14.02.2013 20:36:12

Foto chudesnuepooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart

Софья79
Софья79
15.02.2013 01:59:39
irushka78,

Спасибо, Ирочка, угощайся (не фото, конечно, а супчикомpooh_lol)!flowerflowerflower😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.02.2013 03:52:07

Соничка, я бы это фото в Хлеб Соль отправила...я прямо его в глянце вижу! heart

Софья79
Софья79
10.02.2013 04:31:07
Liza Oliver,

Лизонька, ну вообще, ты меня прямо похвалила, с ума сойти, спасибо тебе огромное!!!😘😘😘

натахан
натахан
10.02.2013 01:34:21

Софи! 😘 Просто нет слов , как славно ты всё описала и сфотографировала... Мо-ло-дец!!! flowerflowerflowerflower....а фото бульона с отражением окна....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
10.02.2013 01:58:55
натахан,

Ах, Наташенька, какая Вы молодец, заметили!!! Мне это фото тоже приглянулось, когда я выборку делала, со звездочками! Спасибо Вам огромное за добрые слова, рада, что Вам мой суп по вкусу пришелся!!!😘heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2013 00:51:23

Сонечка, я обожаю собирать грибы, и вот так, как ты и описала, рано-рано утром, на рассвете, когда много росыheartheartheart Супчик шикарный! Фото - просто не слов! Всё в тему!😀 А что там за поддубовики такие, никогда не слыхала😱

Софья79
Софья79
10.02.2013 02:04:12
Снежинка Татьяна,

Ах, Танюшка, значит, ты у нас та самая счастливица!!! Здорово, я все тоже вот, когда у нас грибы пошли, все собиралась, раненько подняться и отправиться в лес, но все никак не могла себя на это сподвичь, ленилась😱! А я думала, что поддубовики - такое распространенное название гриба, это разновидность боровика, или его еще дубовиком называют! Спасибо тебе за похвалу, угощайся на здоровье!!!😘heartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
09.02.2013 17:09:35

Соня! Супчик замечательный!!! И фотки очень интересные)))heartheartheart

Софья79
Софья79
10.02.2013 02:05:05
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое за теплые слова!!!😱😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии