Гиннесс-пай

Гиннесс-пай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю освоение книги Джейми Оливера. В этот раз выбор пал на гиннесс пай, или пивной пирог с мясом. Честно говоря, пирогом это можно назвать весьма условно, поскольку все тесто в нем - только крышка из слоеного теста! Фотографий и шагов получилось много, но почему-то со всеми фотками рецепт не загружается уже две недели((( Поэтому описываю только текст, а пошаговые фото выложу внизу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории974кКал
    40.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мяско порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. По учениям Джулии Чайлд для равномерного покрытия мяса мукой я складываю мясо в пакет, высыпаю в пакет муку, завязываю и болтаю изо всех сил))) Потом на разогретом оливковом масле обжаривать
  • Шаг 2
    К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук и жарим минуты 4, затем добавляем нарезанную морковь еще на минутку. Затем добавляем травки и еще несколько минут обжариваем, добавляя масло при необходимости. После этого выливаем на сковородку гиннесс (который, в принципе, можно заменить любым другим темным пивом)
  • Шаг 3
    Затем добавляем томаты... Все пенится)) Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне тушим пару часов. Во время тушения соус загустевает, поэтому помешивайте его, отскребая ото дна то, что к нему прилипает) Спустя два часа это готово к употреблению, если запекать не хотите
  • Шаг 4
    Тем временем раскатываем тесто в пласт размером на пару см больше, чем ваша форма (или формы)для запекания. Яйцо взбиваем. Мясо с соусом выкладываем в форму, края формы смазываем взбитым яйцом. накрываем форму куском теста, прикрывая края и остатком яйца намазываем крышечку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на полчасика, пока тесто не зарумянится.
  • Шаг 5
    Затем достаем гиннесс пай из духовки... Моя форма оказалась великоватой, поэтому пришлось резать крышечку и накладывать в тарелки порционно. Круче намного выглядит, если запекать в индивидуальных горшочках, но у меня, к сожалению, таких нет((((
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     15)))

    • Lyudmilae

       Голосую!

      • каТЮША

         возвращаюсь с голосом, как и обещала! За вкусноту,оригинальность, Вас и Джейми))

        • camomille

           Мне нравится, забираю и голосую!)

          • Еlena_skor

             У меня тоже все фото сегодня не грузились пошаговые, грузила по две, т.е. две прикрепляю-сохраняю и т.д. Выглядит аппетитно 5+1)

            Оставить комментарий