Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гиннесс-пай

Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
26173 ed4 square100
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю освоение книги Джейми Оливера. В этот раз выбор пал на гиннесс пай, или пивной пирог с мясом. Честно говоря, пирогом это можно назвать весьма условно, поскольку все тесто в нем - только крышка из слоеного теста! Фотографий и шагов получилось много, но почему-то со всеми фотками рецепт не загружается уже две недели((( Поэтому описываю только текст, а пошаговые фото выложу внизу!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

650 г мякоти телятины
2 ст.л. с горкой муки
1 крупная луковица
1 крупная морковь
травы (розмарин, тимьян, лавровый лист и т.д. - вообщем все, что любите и имеете. Я добавляла розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку)
2 банки гиннесса
800 г консервированных томатов
соль, перец,
оливковое масло
слоеное тесто
яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мяско порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. По учениям Джулии Чайлд для равномерного покрытия мяса мукой я складываю мясо в пакет, высыпаю в пакет муку, завязываю и болтаю изо всех сил))) Потом на разогретом оливковом масле обжаривать
На весь экран
шаг 2
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук и жарим минуты 4, затем добавляем нарезанную морковь еще на минутку. Затем добавляем травки и еще несколько минут обжариваем, добавляя масло при необходимости. После этого выливаем на сковородку гиннесс (который, в принципе, можно заменить любым другим темным пивом)
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем томаты... Все пенится)) Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне тушим пару часов. Во время тушения соус загустевает, поэтому помешивайте его, отскребая ото дна то, что к нему прилипает) Спустя два часа это готово к употреблению, если запекать не хотите
На весь экран
шаг 4
Тем временем раскатываем тесто в пласт размером на пару см больше, чем ваша форма (или формы)для запекания. Яйцо взбиваем. Мясо с соусом выкладываем в форму, края формы смазываем взбитым яйцом. накрываем форму куском теста, прикрывая края и остатком яйца намазываем крышечку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на полчасика, пока тесто не зарумянится.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем гиннесс пай из духовки... Моя форма оказалась великоватой, поэтому пришлось резать крышечку и накладывать в тарелки порционно. Круче намного выглядит, если запекать в индивидуальных горшочках, но у меня, к сожалению, таких нет((((
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
20.07.2011 23:14:57

15)))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:22:27

Голосую!

каТЮША
каТЮША
20.07.2011 13:51:46

возвращаюсь с голосом, как и обещала! За вкусноту,оригинальность, Вас и Джейми))

camomille
camomille
20.07.2011 13:42:30

Мне нравится, забираю и голосую!)

Еlena_skor
Еlena_skor
20.07.2011 11:51:59

У меня тоже все фото сегодня не грузились пошаговые, грузила по две, т.е. две прикрепляю-сохраняю и т.д. Выглядит аппетитно 5+1)

Показать еще комментарии