Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные свиные отбивные с соусом айвар

Пряные свиные отбивные с соусом айвар
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы на новый год готовим какое-либо мясное блюдо. И я не исключение... Но я никогда не подаю к мясу гарнир в виде круп или картофеля. Учитывая большое количество закусок и салатов, считаю это нецелесообразным (но это чисто мое субъективне мнение))))))) У меня на гарнир много зелени и соус айвар. Это даже скорее не соус, а икра из запеченных овощей, которая сочетается практически со ВСЕМИ видами мяса и птицы... Делается айвар заблаговременно и подается холодным...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
⅗ кг
2 шт.
5 стаканов
1 пучок
1 ст. л.
20 мл
20 мл
2 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Должна получится вот такая кашица...
Должна получится вот такая кашица...
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
На весь экран
шаг 4
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 6
Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
На весь экран
шаг 7
Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
На весь экран
шаг 9
Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
На весь экран
шаг 10
Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
На весь экран
шаг 11
Подавать отбивные с соусом и зеленью...
Подавать отбивные с соусом и зеленью...
На весь экран
шаг 12
Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.10.2014 22:31:46

Хорошо, что ты мне дала ссылку: есть еще совсем немного времени для то7го, чтобы еще наморозить запеченных перцев. По составу - почти баклажанная икра. В общем мое однозначно! Спасибо! 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
20.10.2014 22:34:31
Елена Ковач (kovachev),

Для хорошего человека ничего не жалко)))))))))))))))))))))😍😍😍

Мышусик
Мышусик
04.12.2013 23:56:20

Очень вкусно!!! В соус добавила свежей зелени ( на наш вкус - кинзу) 😍 Спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
05.12.2013 17:06:10
Мышусик,

Даа... с зеленью и приправами можно экспериментировать до бесконечности))) Рада, что рецепт не подвел. Спасибо!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
19.11.2013 00:40:23

Шикарный рецептик, утащила!!pooh_lol😘, Такой соус аппетитный!😎

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:12:58

Представила 😇 как вкусно...и отбивнушки и цыплёнок!!! 😉🍀

Strelec
Strelec
18.11.2013 23:51:12

Я гарнир тоже никогда не делаю.Тут бы без гарнира остаться в живых... pooh_lol Спрячу рецепт в кк в надежде, что ингр-ты таки появятся на своих законных местах.😘 Так забавно сейчас по фото и пошаговым определять, что же народ приготовил... 😏

Ла Ванда
Ла Ванда
18.11.2013 23:58:59
Strelec,

😄😄😄

Показать еще комментарии