
Португальские пирожные "Pasteis de Belem"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное2.0пласт
- мука60.0г
- вода1.0стакан
- лимонная цедра1.0шт.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории1273кКал53.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.
- Шаг 1
В эти формочки на тесто налить крем на 2/3. - Шаг 1
Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек. - Шаг 1
Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин. Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста. - Шаг 1
Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом. - Шаг 1
В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая. - Шаг 1
Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста. - Шаг 1
В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин.
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу














Комментарии
25Ну просто "потрясающий" рецепт:)))! Если по шагам следовать всему тому, что выложено на этом сайте, получится не знаменитый португальский десерт, а "произведение сумасшедшего кондитера"!:))) Автор! Не хотите ли опубликовать рецепт в более удобоваримом виде?:)
А почему у Вас все шаги перепутаны? Как-то не очень...
Неделю назад вернулась из Португалии и до сих пор нахожусь под очень большим впечатлением от этих пироженых. Надо отметить, что делают их там везде, но самые вкусные несомненно были именно в той самой кондитерской в Белеме. А вчера решила попробовать сделать по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но далеко оригинала:) Крем по вкусу ооочень похож, но консистенция у португальцев более желеобразная. Главное отличие состоит в тесте, наше готовое с ним не сравнимо, но секрет он на то и секрет:)) Так что большое вам спасибо за рецепт. P.S. на всякий случай хочу подчеркнуть, что тесто должно быть обязательно бездрожжевым.
Людмил, я как то смотрела телепередачу про эти пирожные и для себя тогда решила, что необходимо срочно ехать в Португалию дабы попробовать и узнать рецепт! Спасибо тебе, что поделилась рецептом!
Какое лакомство я пропустила!!! Это непременно нужно повторить.