
Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон лисичик!!! В салатах,жареные с картошкой, тушеные со сметаной... А вот и суп!
Чуть-чуть изменила рецепт – люблю я грибные супы на курином бульоне.
Источник - ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички , помешать и потушить минуть5. Добавть муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков), добавить горячий бульон. Посолить, поперчить, и варить около 15 минут. Налить сливки, и варить ещё минут 5. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего















Комментарии
6Спасибо!
а можно другие грибы?
Настя, вчера приготовила Ваш супчик) получилось очень вкусно) спасибо большое за отличный рецепт!
Очень приятный супчик!
Супчик с грибами и сливками, это очень вкусно! %+ голос.