Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанный пирог

Баклажанный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы уже пробовали приготовить запеканку из баклажанов, то по достоинству сможете оценить преимущества аэрогриля. При обжарке на сковородке, баклажаны очень много впитывают масло, другое дело – использовать аэрогриль. По желанию, Вы можете взбрызнуть маслом овощи или оставить их в собственном соку. В любом случае, калорийность блюда значительно снижается, что идет на благо собственной фигуре.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рецепта нужно, баклажаны (у меня где-то 2 кг), обезжиренный сыр (500 г), чеснок – 1 головка, зелень – петрушка, укроп, лук и пр. (500 г).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезаю и обжариваю до мягкости в аэрогриле (t=260 °С, скорость высокая), вымытую зелень вместе с очищенным чесноком измельчаю в блендере, сыр натираю на крупной терке. Затем слоями выкладываю в форму, начиная со слоя баклажанов. Если Вы не боитесь поправиться, сыр можно смешать с небольшим количеством майонеза. В этот раз я его не использовала, и слой сыра делала очень тонким, только для склейки слоев. Не забудьте каждый слой баклажанов натереть измельченной зеленью с чесноком. Верхний слой баклажанов я тоже присыпала сыром и поставила в аэрогриль (t=260 °С, скорость высокая) на 20 минут. Когда запеканка остынет, ее легко можно нарезать на кусочки и украсить по вкусу. В своем эксперименте я использовала ежевику и мне очень понравилось сочетание острых баклажанов с кислым вкусом ягод. Попробуйте, это интересное вкусовое сочетание.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
14.10.2011 11:53:48

Очень интересный рецептик,не видела ещё такого,надо будет попробовать,тем более очень люблю баклажаны,могу есть их каждый день,Вам 5)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.08.2011 22:00:58

Хороший рецепт, Ольга, +5! А майонез лучше заменить на натуральный йогурт, он с баклажанами очень хорошо сочетается, будет и "склейка", и сочность, и польза:)) Да и к ежевике это подходит вполне

Ольга
Ольга
29.08.2011 19:56:43
Светлана Горбуненко,

отлично,
спасибо за подсказку Светлана

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 20:17:59
Ольга,

Всегда пожалуйста, Ольга!:)

Софья
Софья
28.08.2011 13:37:22

Интересный рецепт,на 5! У меня вопрос: можно ли обжарить баклажаны в сковороде,обычным способом?

Ольга
Ольга
29.08.2011 19:56:09
Софья,

Конечно можно, я раньше так и делала. Но для меня было жирновато, хотя и вкусно.