Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сконы Ришара Бертине

Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
28460 ed4 square100
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet!!! Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads".… И все… Я его фанатка навеки!!! Теперь только одно хочу – такую же книгу!!! А пока буду делать то, что успела записать… Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю… Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан – 200мл
2/3 стакана соленого сливочного масла (я брала обыкновенное) это примерно 150г
4,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1 стакан жирных сливок (33%)
1 стакан молока
1яйца для смазывания

фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
149710 ed4 square150
149708 ed4 square150
149707 ed4 square150
149706 ed4 square150
126541 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
На весь экран
шаг 2
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...
На весь экран
шаг 4
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…
На весь экран
шаг 5
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
На весь экран
шаг 6
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
На весь экран
шаг 7
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
На весь экран
шаг 9
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 254
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
16.03.2016 15:20:42

Черешенка,здравствуйте) готовила сконы) вроде бы все норм вышло, но чего то не хватает :( Скажите,пожалуйста, можете ли вы для особо одаренных написать количество продуктов в граммах? Не могу стаканами 😢 и ещё вопрос, можно ли в тесто добавить больше сахара? (Я брала 30гр)

Елена
Елена
09.03.2014 17:22:05

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Заказала и себе подарок на весну - книгу Бертинье. Спасибо за знакомство с ним pooh_lol

Мира
Мира
08.05.2012 03:25:06

Спасибо большое! Единственный рецепт сконов, который у меня получился(делала на сметане 25%). Вдохновило особенно фото Анны.

Черешенка
Черешенка
09.05.2012 22:58:06
Мира,

Мира, спасибо вам за отзыв!!! Так приятно, что слов нет!!! :[ Я вообще сконы люблю, но эти у меня на особом счету, очень нравится рецепт!!! А Фото Анны, действительно, отличные!!! Спасибо ей за них! Кстати, ваш фото ничуть не хуже, так что думаю, что они тоже вдохновят кого-ниубдь обязательно!!! flowerflowerflower
А еще у меня есть сконы, которые я придумала сам, вы не пробовали их приготовить? Тоже неплохой вариант pooh_lol

Мира
Мира
11.05.2012 02:16:11
Черешенка,

Спасибо😀, вот это искушение, надо поискать! До свидания фигура...pooh_lol Теперь я на сконах повернулась, и на книжке, о которой Вы рассказали. Хожу круги наматываю вокруг нее в магазине: складывать-то дома негде уже литературу... Ух, а они красавцы не черствеют совсем, я каждый раз вкушаю особенности(мы часто печем, поэтому спокойно употребляем). Просто и гениально. Спасибо!

Черешенка
Черешенка
11.05.2012 23:10:37
Мира,

у меня есть вот такие http://www.edimdoma.ru/retsepty/29400-skony-so-svezhey-yagodoy-i-maskarpone
а есть вот такие http://www.edimdoma.ru/retsepty/22999-skony-mnogozernovye-s-podsolnechnikom-i-izyumom
и даже не знаю какие мне больше нравятся, оба рецепты хороши, честно-честно!!! :[

Иринка
Иринка
28.02.2012 15:50:05

Интересные булочки!!НЕе понимаю,я названий всяких европейских)))))что такое сконы?булочки они и булочки))))))

Черешенка
Черешенка
28.02.2012 17:00:24
Иринка,

ну это не совсем обычные булочки))) все-таки давай не будем обижать англичан и будем называть из сконы;)) а откуда такое название я как нибудь обязательно расскажу, вот буду сконы печь;)))

Иринка
Иринка
28.02.2012 18:56:32
Черешенка,

конечно! я не хотела никого обижать)))спасибо за объяснение!

Альбина
Альбина
14.10.2011 18:07:59

Спасибо моя хорошая!)))

Показать еще комментарии