Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сконы Ришара Бертине

Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Сконы Ришара Бертине
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet!!! Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads".… И все… Я его фанатка навеки!!! Теперь только одно хочу – такую же книгу!!! А пока буду делать то, что успела записать… Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю… Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек…
Ингредиенты
стакан – 200мл
2/3 стакана соленого сливочного масла (я брала обыкновенное) это примерно 150г
4,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1 стакан жирных сливок (33%)
1 стакан молока
1яйца для смазывания

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…


На весь экран
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…


На весь экран
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами...


На весь экран
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам…


На весь экран
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…


На весь экран
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…


На весь экран
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…


На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...


На весь экран
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(134)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 254
Отправить
Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Черешенка,здравствуйте) готовила сконы) вроде бы все норм вышло, но чего то не хватает :( Скажите,пожалуйста, можете ли вы для особо одаренных написать количество продуктов в граммах? Не могу стаканами 😢 и ещё вопрос, можно ли в тесто добавить больше сахара? (Я брала 30гр)

Елена
Елена
10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Заказала и себе подарок на весну - книгу Бертинье. Спасибо за знакомство с ним pooh_lol

Мира
Мира
11 лет назад

Спасибо большое! Единственный рецепт сконов, который у меня получился(делала на сметане 25%). Вдохновило особенно фото Анны.

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Мира,

Мира, спасибо вам за отзыв!!! Так приятно, что слов нет!!! :[ Я вообще сконы люблю, но эти у меня на особом счету, очень нравится рецепт!!! А Фото Анны, действительно, отличные!!! Спасибо ей за них! Кстати, ваш фото ничуть не хуже, так что думаю, что они тоже вдохновят кого-ниубдь обязательно!!! flowerflowerflower
А еще у меня есть сконы, которые я придумала сам, вы не пробовали их приготовить? Тоже неплохой вариант pooh_lol

Мира
Мира
11 лет назад
Черешенка,

Спасибо😀, вот это искушение, надо поискать! До свидания фигура...pooh_lol Теперь я на сконах повернулась, и на книжке, о которой Вы рассказали. Хожу круги наматываю вокруг нее в магазине: складывать-то дома негде уже литературу... Ух, а они красавцы не черствеют совсем, я каждый раз вкушаю особенности(мы часто печем, поэтому спокойно употребляем). Просто и гениально. Спасибо!

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Мира,

у меня есть вот такие http://www.edimdoma.ru/retsepty/29400-skony-so-svezhey-yagodoy-i-maskarpone
а есть вот такие http://www.edimdoma.ru/retsepty/22999-skony-mnogozernovye-s-podsolnechnikom-i-izyumom
и даже не знаю какие мне больше нравятся, оба рецепты хороши, честно-честно!!! :[

Иринка
Иринка
12 лет назад

Интересные булочки!!НЕе понимаю,я названий всяких европейских)))))что такое сконы?булочки они и булочки))))))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Иринка,

ну это не совсем обычные булочки))) все-таки давай не будем обижать англичан и будем называть из сконы;)) а откуда такое название я как нибудь обязательно расскажу, вот буду сконы печь;)))

Иринка
Иринка
12 лет назад
Черешенка,

конечно! я не хотела никого обижать)))спасибо за объяснение!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Спасибо моя хорошая!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.