Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Головокружительные пирожки из слоеного теста быстрого приготовления с очень вкусной начинкой, "оболочкой" и невероятно красивым внешним видом. 
Уверена, что рецепт и формовка пирожков понравится многим.
   Готовим дома не только вкусно, но и красиво!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 шт.
100 г
150 мл
1 щепотка
500 г
Для смазки листов
50 г
Для начинки
300 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для смазки пирожков
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.
Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.
На весь экран
шаг 3
После чего не туго свернуть в рулет.
После чего не туго свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 4
Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.
На весь экран
шаг 6
Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).
Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).
На весь экран
шаг 7
Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! Καλή όρεξη!
Приятного аппетита! Καλή όρεξη!
На весь экран
шаг 10
Пирожки и на второй день очень вкусные!
Пирожки и на второй день очень вкусные!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 00:22:34

Света,не оторвать глаз,как красиво! 😄🌺😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.07.2015 22:07:27
ТатьянаS,

😘💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:27:29

Светик, какие пирожки красивые!!!😍😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.07.2015 22:07:36
Пчёлка Руся,

😆💖💖

Манюша
Манюша
04.07.2015 12:07:11

Красивакя формовка!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:01:46
Манюша,

Спасибо, Манюша.🌹

Vici
Vici
04.07.2015 11:57:37

самса по-русски!!!
отличный рецепт! 😊💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:01:23
Vici,

Вика, у меня есть рецепт самсы. Состав теста тот-же и метод формирования лепешек, остальное все иначе. Спасибо, что заглянула.💖

Vici
Vici
04.07.2015 21:18:49
Svetlana Metaxa,

😉🌷

julika
julika
04.07.2015 01:14:35

Вот уж действительно - головокружительные😋😍 и фото манящееееее....😍💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:00:25
julika,

Спасибо, Юленька, я старалась.💖

Показать еще комментарии