Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)

Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
28611 ed4 square100
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В каждой семье, в любой стране- существует рецепт яблочного пирога. Этот рецепт пирога немецкий, пришел к нам в семью от колегги моей мамы, зовут ее Мария. Имя здесь кстати очень любимое и распространненое, как и в России. Поэтому он так и называется: "Апфелькухен Марии". ;)) Я пекла этот пирог еще в июле, когда созрели ранние яблочки. Получилось ооооочень вкусно. Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и Вы получите райское, яблочное наслаждение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. сливочного масла(можно смело брать пекарский маргарин, получается так же вкусно)
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
1 кг яблок(очистить, если яблоки из своего сада, можно оставить кожуру)
сахарная пудра для присыпки(корица по-вкусу)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
145667 ed4 square150
139006 ed4 square150
139005 ed4 square150
123648 ed4 square150
123378 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Взбиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Взбиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На противень укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем тесто с яблоками, выкладываем на бумагу для выпечки.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На противень укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем тесто с яблоками, выкладываем на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
На весь экран
шаг 4
После немного присыпаем сахарной пудрой, возможно, если нравится корицей. И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Можно подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым.
После немного присыпаем сахарной пудрой, возможно, если нравится корицей. И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Можно подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Anastasya
Anastasya
04.09.2012 10:44:59

Действительно очень вкусный пирог,собираюсь испечь его второй раз,съедается за вечер))👌

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2012 21:16:44
Anastasya,

Может быть и у вас он будет в скоре самый любимый...😀Спасибо, Анастасия.

gaudendum
gaudendum
01.09.2012 20:47:00

Здравствуйте, Мария! Во-первых спасибо за рецепт, а во-вторых, подскажите, пожалуйста, как взбивать масло, сахар и яйца? В смысле, масло растопленное или просто размягченное? все сразу начинать всбивать или сначала масло с сахаром?
Просто, я когда делала, взяла размягченное масло, сахар и яйца стала взбивать, и не очень то получилось. Все как-то расслоилось и никак не образовывало однородную массу. В итоге взбивала очень очень долго, а рецепт понравился и в следующий раз хотелось бы поскорее обойтись))
Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2012 21:21:41
gaudendum,

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Я все делаю просто в этом рецепте. Конечно же слив. масло лучше брать размягченное, взбивать не долго миксером с сахаром(минут 5), ввести яйца, вместе или по-одному, здесь это не играет большой роли. Далее вводоть муку с разрыхлителем. Сначала я использую насадки для миксера для взбивания, а когда ввожу муку, то меняю на насадки для теста, в форме спирали. Может быть все от качества и свежести ингредиентов зависит, поптробуйте испечь этот пирог с пекарским маргарином, вместо масла. Удачи! Пишите, если что...😀

midori_ringo
midori_ringo
24.08.2012 22:16:16

спасибо Вам за рецепт! сегодня с подругами приготовили и омномном за три подхода😀flower

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2012 21:16:14
midori_ringo,

Большое спасибо за доверие. Очень приятно, что пирог понравился. :)

Olga
Olga
04.08.2012 21:13:12

mi takoi pirog vsegda s mamoi zimoi pekli,kogda krome yablok osobo niche net,super vkusno

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2012 21:15:43
Olga,

Да он очень вкусный, ароматный и доступный. Кто не любит яблочные пироги?

Елена Степаненко
Елена Степаненко
03.08.2012 15:42:54

Спасибочки за рецепт!!! Это мой первый пирог, который я спекла )))))) Всем очень понравился) Уплетали за обе щеки))))😀

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2012 21:15:10
Елена Степаненко,

Я очень рада, Елена! Значит рецепт "работает". :)

Показать еще комментарии