Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с зеленой пастой карри

Курица с зеленой пастой карри
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня по плану блюдо из курицы с зеленой пастой карри. Зеленая паста карри - самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается. Я привезла себе из Таиланда. Очень люблю использовать тайское карри в виде пасты и порошока. Еще привезла свежий лист лайма и заморозила. Сегодня пригодится. Сушеный лист лайма видела в отделах тайских специй. В этом рецепте я использую сушеный тайский перец (тоже привезла из Таиланда), он не только острый, но и придает блюдам дополнительный аромат. Можно использовать свежий или сушеный перец чили любого происхождения))) Я и моя семья очень любим острые блюда, поэтому ото всюду, где бываю, везу себе различные специи и, в первую очередь, острый перец)) Перепробовала многие виды перцев и остановилась на тайском - больше всех нравится)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 куриные грудки
1 ст ложка зеленой пасты карри
1 лайм
5 листиков лайма
5 сухих перчиков или 1,5-2 свежих (острота будет приближена к аутентичной тайской)
белая часть пучка зеленого лука
2 ст ложки тайского рыбного соуса
1 ч ложка сахара
1 банка кокосового молока
горсть свежих листьев зеленого базилика
1,5 ст ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим
Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим
На весь экран
шаг 2
На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Пасту карри обжариваю всегда, так блюдо более ароматным получается. Как только начала обжаривать карри вся квартира наполнилась едким запахом перца. Включенная вытяжка не помогает. Значит, блюдо будет острым))) Надо бы подумать о респираторе на такие случаи)))
На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Пасту карри обжариваю всегда, так блюдо более ароматным получается. Как только начала обжаривать карри вся квартира наполнилась едким запахом перца. Включенная вытяжка не помогает. Значит, блюдо будет острым))) Надо бы подумать о респираторе на такие случаи)))
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума.
Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума.
На весь экран
шаг 4
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами.
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами.
На весь экран
шаг 5
В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. Паста карри и рыбный соус соленые, от них соли достаточно. В самом конце добавляем базилик. Курица получилась и острой, но не убойно))), и ароматной. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. У меня уже сварен)))
В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. Паста карри и рыбный соус соленые, от них соли достаточно. В самом конце добавляем базилик. Курица получилась и острой, но не убойно))), и ароматной. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. У меня уже сварен)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 17:11:48

Катерина, очень интересный рецепт! Унесла в КК, хотя и не знаю, где зелёную пасту карри найду:)) Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
17.10.2011 18:50:40
Светлана Горбуненко,

Свет, я очень рада, что понравилось! Пасту можно и приготовить, если не найдешь)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 21:34:19
CatherineSW,

Прочитала отзыв Марии. "Санта-Мария" есть у нас, значит, будем искать:)

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 10:28:05

Катюш, как все вкусно!!! А аромат мне уже ноздри щекочет;))) Лови голос и мое восхищение!!!

CatherineSW
CatherineSW
17.10.2011 11:06:06
Черешенка,

Ой, спасибо!!!!)))) И правда, хотя бы ради аромата, стоит готовить тайские блюда))))

Olga VG
Olga VG
17.10.2011 08:58:20

5+голос, очень вкусно!!!)

CatherineSW
CatherineSW
17.10.2011 09:32:01
Olga VG,

Олечка, спасибо! Угощайся)))

Мария KMW
Мария KMW
17.10.2011 00:01:17

Ммм...ароматы разносятся! :))) Не всречала пока зеленую пасту карри, а вот тайский карри у меня есть в порошке. Но это другое, как я понимаю...

CatherineSW
CatherineSW
17.10.2011 09:30:33
Мария KMW,

Зеленую пасту карри выпускает известный производитель "Santa Maria". Я ее встречала даже в бюджетной сети супермаркетов "Лента", не говоря уже о тайских отделах в "понтовых" магазинах))). Есть она в московсих магазинах индийских специй. Ну, а если заказать кому-нибудь, отъезжающему на отдых в Таиланд, еще лучше))) Желтый порошок - здорово, но для этого блюда не подойдет. Зеленую пасту можно сделать самому, в интернете много рецептов выложено. Маша, спасибо за внимание к моим тайским творениям))))

Мария KMW
Мария KMW
17.10.2011 23:49:01
CatherineSW,

Спасибо за ответ, Катя. Я не в России живу, думаю у нас она есть в спец. отделах супермарктов. Вот жаль, никто пока в Тайланд не едит из знакомых, у нас все на Майорку, да в Турцию летят. :)) А тайская кухня очень заманчива и экзотична, я еще мало, что пробовала, но что уже успела, мне очень по-вкусу. Поищу рецепт пасты в нете.

Мурзик
Мурзик
16.10.2011 23:18:38

обожаю тайскую кухню) отличный рецепт)