
Курица с зеленой пастой карри
Описание рецепта
Сегодня по плану блюдо из курицы с зеленой пастой карри. Зеленая паста карри - самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается. Я привезла себе из Таиланда. Очень люблю использовать тайское карри в виде пасты и порошока. Еще привезла свежий лист лайма и заморозила. Сегодня пригодится. Сушеный лист лайма видела в отделах тайских специй. В этом рецепте я использую сушеный тайский перец (тоже привезла из Таиланда), он не только острый, но и придает блюдам дополнительный аромат. Можно использовать свежий или сушеный перец чили любого происхождения))) Я и моя семья очень любим острые блюда, поэтому ото всюду, где бываю, везу себе различные специи и, в первую очередь, острый перец)) Перепробовала многие виды перцев и остановилась на тайском - больше всех нравится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки3.0шт.
- карри паста1.0ст. л.
- лайм1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- рыбный соус2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- молоко кокосовое1.0банка
- базилик1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим - Шаг 1
На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Пасту карри обжариваю всегда, так блюдо более ароматным получается. Как только начала обжаривать карри вся квартира наполнилась едким запахом перца. Включенная вытяжка не помогает. Значит, блюдо будет острым))) Надо бы подумать о респираторе на такие случаи))) - Шаг 2
Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума. - Шаг 3
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами. - Шаг 4
В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. Паста карри и рыбный соус соленые, от них соли достаточно. В самом конце добавляем базилик. Курица получилась и острой, но не убойно))), и ароматной. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. У меня уже сварен)))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















Комментарии
6О-ооо, какой интересный рецепт. Жарить пасту карри - это изюминка, шедевр, неповторимо. Тайцы отдыхают!
Катерина, очень интересный рецепт! Унесла в КК, хотя и не знаю, где зелёную пасту карри найду:)) Голосую!
Катюш, как все вкусно!!! А аромат мне уже ноздри щекочет;))) Лови голос и мое восхищение!!!
5+голос, очень вкусно!!!)
Ммм...ароматы разносятся! :))) Не всречала пока зеленую пасту карри, а вот тайский карри у меня есть в порошке. Но это другое, как я понимаю...