Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аджапсандали

Аджапсандали
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Азербайджанский вариант соте (на фото - в центре блюда) с некоторыми особенностями. Обязательно дать остыть и немного настояться. Подавать только холодным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны - 0,5 кг
помидоры - 800 г.
репчатый лук - 1 небольшая луковица
чеснок - пара долек
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло
соль
зелень (петрушка, кинза, базилик, чабер, укроп)- любой нравящийся вам букет

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь в духовке (около 200 гр.) баклажаны до готовности, очистить горячими, разделить на длинные волокна. Перец тоже испечь, очистить от кожицы, мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и притомить (до прозрачности) на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Натереть помидоры на терке, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, тушить до загустения. Минут за 5 до готовности добавить порубленный испеченный перец.
На весь экран
шаг 4
Выложить в томатный соус подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и дав прокипеть 2-3 минуты, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Дать остыть и подавать холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 13:59:31

Как я рада Вашему появлению на сцене))).Это великолепная еда.+5.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:51:20

Красота!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2011 21:12:40

Это очень, это невероятно вкусно!

Viktoriy
Viktoriy
21.10.2011 12:29:13

очень вкусно, голосую 7-я.

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 10:55:01

замечательный рецепт) с запеченными овощами очень вкусно), 5, +1

Mado
Mado
21.10.2011 11:26:43
Мурзик,

Да, правда, запеченные овощи здесь - прекрасно работают. А еще очень интересно проявляются разобранные на волокна баклажаны.

Всем спасибо!!!

Показать еще комментарии