Аджапсандали

Аджапсандали

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Азербайджанский вариант соте (на фото - в центре блюда) с некоторыми особенностями. Обязательно дать остыть и немного настояться. Подавать только холодным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории78кКал
    3.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Испечь в духовке (около 200 гр.) баклажаны до готовности, очистить горячими, разделить на длинные волокна. Перец тоже испечь, очистить от кожицы, мелко порубить.
  • Шаг 2
    Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и притомить (до прозрачности) на растительном масле.
  • Шаг 3
    Натереть помидоры на терке, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, тушить до загустения. Минут за 5 до готовности добавить порубленный испеченный перец.
  • Шаг 4
    Выложить в томатный соус подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и дав прокипеть 2-3 минуты, снять с огня.
  • Шаг 5
    Дать остыть и подавать холодным.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     а у меня вопрос: можно ли запекать замороженные баклажаны ?

    • ЕЛЕНА

       Как я рада Вашему появлению на сцене))).Это великолепная еда.+5.

      • ЮсяЮся

         Красота!!!!!!!!!!!!!

        • Lyudmilae

           Это очень, это невероятно вкусно!

          • Viktoriy

             очень вкусно, голосую 7-я.

            Оставить комментарий