Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с сыром и фундуком

Равиоли с сыром и фундуком
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже делала пару раз равиоли просто с сыром, но с орехами получается более пикантный вкус. Бон аппетито!;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

[для теста]
1,5 стакана муки
2/3 стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
[для начинки]
80 г твердого сыра
30 г соленой брынзы
50 г фундука
[для соуса]
100 мл сливок (33%)
30 г фундука
пучок зелени петрушки
черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
На весь экран
шаг 2
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
На весь экран
шаг 3
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
28.11.2011 19:11:31

Зарегистрировалась недавно, но ваш рецепт нашла около месяца назад и вот не выходит он у меня из головы!Завтра же сделаю!!! Супер!

СветланкаК
СветланкаК
26.10.2011 02:07:45

Очень интересная начинка. Вкусно. Голос и 5. Вчера не успела, сайт ЕД так долго работал, посмотреть было невозможно. Беру себе.

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:02:58
СветланкаК,

Огромное спасибо за поддержку! я очень рада, что Вас заинтересовал рецептик

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.10.2011 23:39:40

Жанночка,сразу видна твоя работа!!Прекрасно, это не сказать ничего...фотографии профессиональные,глянец плачет,что их там нет)Рецепт супер!!Голосую))))Лови от меня кисточку!

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:05:03
Сюрреалистичная,

Зарема, твои комменты - одни из самых приятных и ценных для меня! спасиб за поддержку! ну до журналов мне еще далеко, да я и не стремлюсь. просто таким образом выражаю себя и свой креатив!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 23:13:09

И равиоли тоже забрала, спасибо! Это тоже голос:)

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:09:14
Светлана Горбуненко,

Светлана, благодарю Вас! Думала вы у меня уже есть в друзьях.. оказалось нет(( Давайте уже дружить?!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:40:31
redlipsticklover,

Так конечно, уже давайте!:))))Я так поняла, Вас Жанна зовут?

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 15:20:36
Светлана Горбуненко,

да правильно!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
24.10.2011 23:10:17

Спасибо за рецепт!+555Буду готовить!

redlipsticklover
redlipsticklover
25.10.2011 01:24:48
Домоседка-СонЯ♥,

не за что! отпишись потом, можно с фотками! - буду оч рада увидеть!

Показать еще комментарии