Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмешки из мяса молодого бычка

Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
14244 ed4 square100
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Рецепт на:
102 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить. Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука 500-600 грамм, сколько тесто возьмет
2 яйца
полтора стакана воды
2 чайные ложки морской соли
Для начинки:
500 грамм мяса молодого бычка, или Говядины со свининой (на пополам)
1 большая (!) луковица
соль и перец черный, свежемолотый, по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!
На весь экран
шаг 2
Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность
На весь экран
шаг 3
Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось
На весь экран
шаг 4
Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки
На весь экран
шаг 5
Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем
На весь экран
шаг 6
Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.
На весь экран
шаг 7
Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30
На весь экран
шаг 8
Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию
На весь экран
шаг 9
В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.11.2010 12:13:40

Отменные пельмешки! Можно и в пароварке:)

a-v-m
a-v-m
06.11.2010 00:06:15

К сожалению из-за размера фото к действиям не добавить из-за их размера, но они размещены в нужном порядке ;-)