Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пельмешки из мяса молодого бычка

Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Пельмешки из мяса молодого бычка
Рецепт на:
102 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить. Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость.
Ингредиенты
для теста:
мука 500-600 грамм, сколько тесто возьмет
2 яйца
полтора стакана воды
2 чайные ложки морской соли
Для начинки:
500 грамм мяса молодого бычка, или Говядины со свининой (на пополам)
1 большая (!) луковица
соль и перец черный, свежемолотый, по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности


На весь экран
Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию


На весь экран
Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30


На весь экран
Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.


На весь экран
Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем


На весь экран
Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки


На весь экран
Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось


На весь экран
Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность


На весь экран
Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Отменные пельмешки! Можно и в пароварке:)

a-v-m
a-v-m
13 лет назад

К сожалению из-за размера фото к действиям не добавить из-за их размера, но они размещены в нужном порядке ;-)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.