
Паста с моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста300.0г
- моцарелла300.0г
- чеснок100.0зубчик
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки130г144.44% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы424г141.33% от дневной нормы
- Калории2762кКал115.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут). Очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кубиками! Моцареллу нарезаем дольками. В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды. Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре. Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса. Мелко режем базилик. Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части. В форму в которой будем запекать (смазанную оливковым маслом) выкладываем слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце – моцареллу. И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла. Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Минут на двадцать.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"



















Комментарии
1просто и очень вкусно) 5 и голос)