Паста с моцареллой

Паста с моцареллой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы424г
    141.33% от дневной нормы
  • Калории2762кКал
    115.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут). Очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кубиками! Моцареллу нарезаем дольками. В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды. Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре. Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса. Мелко режем базилик. Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части. В форму в которой будем запекать (смазанную оливковым маслом) выкладываем слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце – моцареллу. И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла. Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Минут на двадцать.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     просто и очень вкусно) 5 и голос)

    Оставить комментарий