Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баветте с кальмарами и зеленым горошком

Баветте с кальмарами и зеленым горошком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги известного шеф-повара Jamie Oliver. В рецепте все то, что мне нравится. Любимые спагетти (или баветте), любимые кальмары, перчик чили, горошек...  Одним словом, очень вкусно! Еще в рецепте приведен интересный способ разделки кальмаров и интересный маринад. Изучайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
1 зубчик
½ шт.
1 стручок
½ пучка
4 ст. л.
Основные
200 г
200 г
100
100 мл
по вкусу
по вкусу
½ шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.
У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.
На весь экран
шаг 2
Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.
Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.
На весь экран
шаг 3
Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.
Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.
Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.
На весь экран
шаг 5
Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...
Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...
На весь экран
шаг 6
Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.
Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.
На весь экран
шаг 7
Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.02.2014 05:01:58

Катюша, спасибо тебе за замечательный рецепт!!! 😌😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
27.02.2014 20:26:44
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!🌷🌷🌷 Рецепт удачный, спасибо Джейми!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:37:17

Вкусная паста 😋 и не очень калорийно получается))) 😇💗

Катерина_Н
Катерина_Н
27.02.2014 20:25:56
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2014 23:50:40

Катюш, какое фото... умница!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
27.02.2014 20:25:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!😊🌷 Правда фото я совсем не умею делать! Иногда такое блюдо классное, а из-за неудачного фото на него не обращают внимание! Учусь потихоньку...

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.02.2014 17:39:45

Отличная вкусная паста! 😋 И в Пост можно! Рецепт забрала в КК! Спасибо! 😘

Катерина_Н
Катерина_Н
27.02.2014 20:23:54
Жанна Тихонова,

Очень рада, что паста понравилась! Угощайтесь на здоровье!💖💐😘

~Un Dina~
~Un Dina~
26.02.2014 12:22:25

Катя, а я видела по телевизору, как Джеймс готовил это блюдо 😆. Кальмарчики разделал замечательно. Вкусно 😋!

Катерина_Н
Катерина_Н
27.02.2014 20:22:36
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии