Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.

Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разжег мангал, но тут понял, что не хочу шашлыков. К тому же мяса у меня не много. Граммов сто пятьдесят постной свинины. Зато есть морковка и зеленая фасоль. Углей много, в них можно закопать полулитровый глиняный горшок. Я решил приготовить рагу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина
овощи по вкусу
сухое вино
топленое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезал маленькими кусочками, смешал с двумя щепотками сахара и чайной ложкой 9%го уксуса. Небольшую луковку нарезал полу кружочком. Морковка у меня маленькая, размером с мой безымянный палец, поэтому я взял четыре штуки. Почистил и нарезал кружочком. Зеленая стручковая фасоль магазинная. Жмень фасоли я ошпарил в дуршлаге, чтобы разморозить, после чего получилось примерно 2/3 стакана. Горшочек, на пять минут, залил крутым кипятком. За это время, в сковородке, обжарил свинину и лук на столовой ложке топленого масла. Горячий глиняный горшочек завернул в два слоя фольги. При прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернул внутрь и плотно примял. Положил в горшок мясо с луком и морковь, налил треть стакана кипятка, добавил соль, перец и зубчик чеснока. Еще я добавил корешок петрушки, петрушка в этом году у меня выросла неудачная, корни задеревенели, хотя и ароматные. Поэтому корешок я резать не стал, что бы потом его вынуть. Горшочек накрыл крышкой и закопал по горлышко в раскаленные угли. В принципе, в место мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов, но если есть возможность лучше использовать живой огонь. Минут через пять я снял крышку с горшочка. Вода наполовину выпарилась, морковка наполовину сварилась, то есть мягкая, но еще хрустенькая. Добавил фасоль и налил пол стакана Шардоне. Опять накрыл крышкой и оставил кипеть. Вообще- то можно использовать любое сухое или полусухое вино, просто у меня еще с весны осталось полбутылки этого. Через десять минут проверил мое блюдо, оно почти готово. Я перемешал его ложкой и оставил не пять минут покипеть без крышки, что бы жидкость выпарилась примерно на треть. Есть рагу из горячего горшочка не очень удобно, поэтому я переложил его в миску. Получилось незатейливо, но очень вкусно. Вино придало блюду легкую кислинку, а его аромат смешался с ароматом специй. Быстро все съел и только потом подумал, что можно было попробовать заправить его сметаной. Ну да какие наши годы! В следующий раз попробую.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
26.10.2011 11:49:44

Вот добралась до ваших старых рецептов, вкусно превкусно, как всегда. Спасибо.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
26.10.2011 11:55:32
☼Таня☺,

На здоровье.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.09.2011 12:56:44

Здравствуйте, Алексей! Очень Вы находчивы! Мне сразу захотелось тепленького горшочка рагу)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12.09.2011 17:04:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо и приятного аппетита!

Черешенка
Черешенка
12.09.2011 00:22:11

Алексей, здравствуйте!!! Давно не виделись! То-ли меня давно не было, то-ли вас;))) Вы как всегда радуете не только необычными и вкусными рецептами, но и замечательным описанием!!!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12.09.2011 01:15:24
Черешенка,

Здравствуйте! Это меня давно не было, я все лето на даче провел. Спасибо за похвалу.

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 23:28:32

Принесла голосок)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12.09.2011 01:15:52
Olga VG,

Спасибо и приятного аппетита!

Юрий
Юрий
11.09.2011 18:34:04

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

Алексей Шаров
Алексей Шаров
11.09.2011 20:19:10
Юрий,

Приятного аппетита!

Показать еще комментарии