Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole).

Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole).

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня Пятница – лучший день для прекрасного ужина с любимой. Можно конечно пригласить ее в ресторан, а можно постараться и приготовить что-нибудь дома. Морепродукты в сочетании с великолепными сырами и сливочным соусом, плюс бутылочка хорошего итальянского вина, думаю, вполне подойдут для нашего вечернего тет-а-тет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории109кКал
    4.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первый шаг – самый важный в этом рецепте. Надо раздельно подготовить каждый вид морепродуктов для нашей кассероли. После того как вы все тщательно промыли и просушили, приступаем к приготовлению. 1 – Креветки. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Теперь обжарим очень быстро их на небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тимьяном (5-6 минуты), постоянно встряхивая сковородку, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишнего масла. . Затем избавим креветки от панциря, головы и хвоста. 2 – Мидии. Мясо этих толстых зеленых мидий извлечь из раковины и обжарить таким же способом, как и креветки, только всего 3-4 минуты. 3 – Кальмары. Тушку кальмара разрезать сбоку, разложить и сделать с внутренней стороны неглубокие надрезы крест-накрест. Затем обжарить на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Как только тушка кальмара свернется в трубочку, снять с огня и нашинковать ее. 4 – гребешки. Гребешки обжарить на гриле с двух сторон по 1 минуте, не более. Затем нарезать дольками. На этом самый важный подготовительный этап закончен.
    Первый шаг – самый важный в этом рецепте. Надо раздельно подготовить каждый вид морепродуктов для нашей кассероли. После того как вы все тщательно промыли и просушили, приступаем к приготовлению. 1 – Креветки. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Теперь обжарим очень быстро их на небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тимьяном (5-6 минуты), постоянно встряхивая сковородку, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишнего масла. . Затем избавим креветки от панциря, головы и хвоста. 2 – Мидии. Мясо этих толстых зеленых мидий извлечь из раковины и обжарить таким же способом, как и креветки, только всего 3-4 минуты. 3 – Кальмары. Тушку кальмара разрезать сбоку, разложить и сделать с внутренней стороны неглубокие надрезы крест-накрест. Затем обжарить на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Как только тушка кальмара свернется в трубочку, снять с огня и нашинковать ее. 4 – гребешки. Гребешки обжарить на гриле с двух сторон по 1 минуте, не более. Затем нарезать дольками. На этом самый важный подготовительный этап закончен.
  • Шаг 2 Далее все совсем просто, можно расслабиться. В керамическую форму для запекания отправляем наши подготовленные морепродукты. Добавим морской соли и черного перца. Теперь кладем между ними кусочки моцареллы и горгондзолы и аккуратно проливаем все сливками, чтобы полностью заполнить все пустоты и промежутки.
    Далее все совсем просто, можно расслабиться. В керамическую форму для запекания отправляем наши подготовленные морепродукты. Добавим морской соли и черного перца. Теперь кладем между ними кусочки моцареллы и горгондзолы и аккуратно проливаем все сливками, чтобы полностью заполнить все пустоты и промежутки.
  • Шаг 3 Отправляем нашу форму в хорошо разогретую духовку минут на 20 при температуре 180гр. Затем вынуть форму, положить по кругу половинки помидорок черри и посыпать сверху тертым пармезаном. Отправить кассероль обратно в духовку и довести до готовности до появления румяной корочки.
    Отправляем нашу форму в хорошо разогретую духовку минут на 20 при температуре 180гр. Затем вынуть форму, положить по кругу половинки помидорок черри и посыпать сверху тертым пармезаном. Отправить кассероль обратно в духовку и довести до готовности до появления румяной корочки.
  • Шаг 4 Вот наша волшебная кассероль и готова. Можно накрывать на стол. Я, наверное, не буду особенно сервировать его, просто поставлю кассероль в центр на деревянной подставке, достану пару ложек, пару бокалов и поставлю в ведерко со льдом бутылочку «Пино Грижио», ничего больше и не надо. Всем хороших выходных и приятного аппетита!
    Вот наша волшебная кассероль и готова. Можно накрывать на стол. Я, наверное, не буду особенно сервировать его, просто поставлю кассероль в центр на деревянной подставке, достану пару ложек, пару бокалов и поставлю в ведерко со льдом бутылочку «Пино Грижио», ничего больше и не надо. Всем хороших выходных и приятного аппетита!
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Pipetka

     Да, голосую, понравился рецепт... Изысканный такой...:) Только... Денис, голубчик, поделитесь, пожалуйста, своим профессиональным мнением... Вот не будет ли эта красотень выглядеть и ощущаться более достойно, если ее приготовить, а потом, соответственно, подать в порционном варианте? Заранее, спасибо!:)

    • Helena

       Панна котта- это конечно хорошо, но рецептом дня должны становиться именно такие шедевры! Денис, Вы, как всегда удивляете. 66))

      • Катерина Родионова

         И я голосую за такую красоту)))

        • Сюрреалистичная

           Денис, вы как всегда на высоте, ужин тет-а-тет на ура прошел, так трогательно и умилительно когда мужчина готовит для любимой))Голосую и радуюсь за вашу семейную идиллию)

          • Zemlyanichka

             У меня вопрос: насколько замороженность морепродуктов принципиальна и нужно ли их размораживать перед жаркой или прямо так в масло можно бросать? Надеюсь мой вопрос не покажется неприличным, но как по морепродуктам у меня мат. часть только экспериментальным путем достигнутая))))5=1

            Оставить комментарий