Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне

Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
32297 ed4 square100
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гречетто с Болгарским перцем и чесноком и говядина в эстрагоне. Сегодня решил использовать самую излюбленную русскую кашу, гречневую кашу. Еще недавно она была самой обычной кашей, но сейчас стало стоять, как хорошие Итальянские спагетти. Спасибо не урожаю и внутреннему избыточному ажиотажу. Спасибо бабушкам, которые вовремя начали охать и ахать и цены смогли с легкостью подняться =) Кстати в Англии считают что гречиха это вид корма для домашних птиц ( канареек и попугаев ). И продают ее в зоомагазине. Гречка очень полезна, в ней есть все, что нужно для сбалансированного питания. Специи к гречки подобрать сложно. Подходят некоторые травы и черный перец, фактически это и все. Про гречку поговорили, переходим к говядине. Ее будем готовить с эстрагоном. Сладковатая, но терпкая трава семейства полыни. Хорошо подойдет к говядине или птицы. Еще мы будем использовать сладкую паприку и черный перец.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина - 300 г
гречка - пара ложек
чеснок 2 зуба
перец Болгарский желтый - 1 шт.
специи для овощей (черный перец и морская соль, эстрагон и базилик)
специи для мяса (паприка и черный перец, эстрагон и морская соль)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем гречку от мусора и испорченных зерен.
На весь экран
шаг 2
Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло, ставим на огонь.
На весь экран
шаг 3
Пока кастрюля греется, мы нарезаем долька 2 зубчика чеснока и полосками Болгарский желтый перец. Кладем их в кастрюли и начинаем обжаривать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к овощам специи, черный перец, эстрагон и базилик, морскую соль.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем овощи минуты 2-3 и добавляем гречку, продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Нужно, чтобы гречка впитала масло, которое уже успело пропитаться специями. Доливаем воды, гречка должна быть покрыта водой.
На весь экран
шаг 6
Накрываем крышкой и готовим до готовности. Я люблю гречку аль дэнты, не полностью мягкую каша, а чтобы зерна чувствовались. Поэтому за пару минут до полной готовности снимаю с огня. Она дойдет на остатках тепла в кастрюле.
На весь экран
шаг 7
Говядину режем не большими короткими полосками по 3 сантиметра. Кладем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 3 минуты со всех сторон. Добавляем специи черный перец, сладкую паприку, базилик и эстрагон, и конечно морскую соль.
На весь экран
шаг 8
Добавляем немного воды и тушим минут 20.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 16:06:40

Замечательно! Алекс, я бы ещё написала, что больше 12-15 минут готовить гречку не стоит, а то у каждого своё понятие "аль денте". Иначе портится вкус и каша не будет такой ароматной, как положено (исключение составляет приготовление в русской печи на остаточном тепле - там хоть 4 часа томите). Я бы ещё лук обжаренный добавила к овощам, он с гречкой просто идеален, об этом ещё Похлёбкин писал.:) Голосую:)

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:52:47
Светлана Горбуненко,

Лук идеально подходит, я добавил в рецепт номер два.
Тоже согласен с вопросом времени 12-15 оптимально.

Диана
Диана
20.11.2011 15:33:40

о-о! как интересно! 3-й голос.

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:50:09
Диана,

Это только начало =)

CatherineSW
CatherineSW
19.11.2011 17:56:45

Саша, супер-рецепт! Записала. Буду готовить гречку по твоему рецепту)))

alexmay
alexmay
19.11.2011 19:36:20
CatherineSW,

Мой рецепт очень фитнес, если хочешь, добавить вкуса, можно использовать печеные овощи ( свеклу или репу ) и козий сыр или тофу

CatherineSW
CatherineSW
19.11.2011 20:09:52
alexmay,

Не, добавлять не буду) Буду фитнес-гречку))

alexmay
alexmay
19.11.2011 20:18:49
CatherineSW,

Ну вот , и подхватили мою идею )))

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 13:43:22
alexmay,

Саша, ура! Мои девчонки подсели на твою гречку! Всегда нос воротили, а как услышали запах от твоей гречки, так сразу расспросы:"Что это такое вкусное?" Очень вкусная и ароматная получилась.))) Теперь будем на завтраки готовить. Спасибо))))

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:37:55
CatherineSW,

Спасибо, база есть теперь придумывай ее варианты сама.
Для завтрака можно, просто варить гречку, добавить за минуту до готовности сладкую красную сливу , сливочное масло и нарезанный кубиками камамбер ))

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 16:42:41
alexmay,

База есть, точно! Меня учили, что гречка, обжаренный лук и яйца - близнецы-братья, а с твоей помощью стереотипы повержены)))

alexmay
alexmay
20.11.2011 17:00:19
CatherineSW,

Лук 100 % , яйца,можно если без мяса тогда уже.
Очень советую просто отварить гречку с поджареным болгарским перцем и добавить пару ложек соевого соуса.

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 17:16:57
alexmay,

Я-то гречку с просто соевым соусом давно освоила, а вот дети мои именно на твою гречку подсели)))

alexmay
alexmay
20.11.2011 17:25:32
CatherineSW,

Ну что же, отлично, подсадил детей на здоровую пищу)))

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 17:26:47
alexmay,

И я о том же! С великой благодарностью)))

alexmay
alexmay
20.11.2011 17:28:32
CatherineSW,

Скоро еще размещу пару вариаций гречки и кстати будет перловка. =)

Суслик
Суслик
21.11.2011 00:19:34
alexmay,

Перловку я жду с замиранием)) Обожаю её)11 Голос и 5) я делаю гречку так же,но без болгарского перца. не сложилось у меня с ним(((

alexmay
alexmay
21.11.2011 05:23:55
Суслик ,

Будет, будет перловочка)). Ну бывает, перец легко заменить почти чем угодно ( морковкой, цуккини, бамией ). Кстати бумия тоже скоро будет )

CatherineSW
CatherineSW
21.11.2011 07:37:11
alexmay,

Саша, я тоже жду! Как сказала моя дочь (тоже Саша): "Я не ела каши, потому что их не умеют готовить! А от alexmay буду с удовольствием!"))))

alexmay
alexmay
21.11.2011 09:06:20
CatherineSW,

Круто ))) Может дочки и рецепт брускет понравиться, который я приготовил сегодня. =) А кашка будет в ближайшие дни ))

CatherineSW
CatherineSW
21.11.2011 14:20:39
alexmay,

Посмотрела новый рецепт. Все здорово, но мы все с тыквой не дружим ни в каких вариантах((( Ждем кашки)))

alexmay
alexmay
21.11.2011 16:15:25
CatherineSW,

Ок, на недели будет )))