Бутерброд с сардинками и помидорами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбу можно использовать любую, даже консервированную в собственном соку.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • хлеб белый6кусок
  • маленькие филе сардин6шт.
  • помидоры черри500г
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Помидоры выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть 2‒3 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
    Помидоры выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть 2‒3 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: щепотку морской соли, щепотку черного перца и листья с 1‒2 веточек тимьяна растереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
    Приготовить заправку: щепотку морской соли, щепотку черного перца и листья с 1‒2 веточек тимьяна растереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду-гриль.
    Разогреть сковороду-гриль.
  • Шаг 4 Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.
    Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 5 Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 6 На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.
    На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     3-я:)

    Оставить комментарий