Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с тунцом консервированным и сельдереем.

Салат с тунцом консервированным и сельдереем.
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ущё один восстановленный салат :-)) я многих своих друзей "подсадил" на него - а его меня научила готовить всё та же американский дипломат )))) Этот салат хорошо подходит для сэндвичей - на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба )))) и вприкуску с томатами чери ))) А недавно приходили гости - и я его выкладывал в половинки авокадо, мякоть которого надрезалась диагональной решёткой...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Тунец в баночках в масле или собственном соку - 2 шт по 150-175гр
2. Стебли сельдерея- 3-5 шт
3. Лук репчатый- 2 шт средних
4. Укроп
5. Майонез
6. Соль/чёрный перец молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки (ни в коем случае не разминать!).
На весь экран
шаг 2
Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напополам и каждую половинку на 4 части - и соломкой ) и в салатник.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем укроп и в салатник.
На весь экран
шаг 5
Заправляем майонезом (только не много майонеза кладём - тунец не должен "плавать"), молотым чёрным перцем и аккуратно(!чтобы не раздавить в кашу тунец) перемешиваем. Кому не хватает соли - можно подсолить. Салат можно приготовить предварительно - от того, что он постоит в холодильнике он только вкуснее )
На весь экран
шаг 6
P.S. Я обычно использую испанский тунец и майонез Hallmans. И количество сельдерея/лука можно менять пропорционально вкусовым пожеланиям. ) и ещё - лук можно просто натереть на крупной тёрке - это просто придаст луковый привкус, но не будет видно лука.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
vee.inspired
vee.inspired
09.12.2011 20:18:12

Питаю любовь к консервированному тунцу, соответственно рецепт вашего салата сразу пригляделся..Очень восхитила ваша идея с авокадо, то чего и хотелось бы для праздничного стола! А насчет фотографии, хотелось бы полагать, что Вы еще исправитесь)))

Борис
Борис
10.12.2011 10:55:35
vee.inspired,

)))))) обещаю исправляться! а тунец - и консерва, и свежая рыба прекрасны и для фитнес питания, и просто когда на скорую руку приготовить закуску!
это тоже моя любимая рыбная консерва! и в доме всегда есть запас!!!
!

Лена
Лена
08.12.2011 19:29:56

Здорово а с сельдереем особенно...+5

Борис
Борис
08.12.2011 19:45:46
Лена,

Спасибо! ) а к теме сэндвича - для тех, кто следит за калориями- тостовый хлеб может быть 8 злаков, либо отрубной! )