Салат с тунцом консервированным и сельдереем.

Салат с тунцом консервированным и сельдереем.

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ущё один восстановленный салат :-)) я многих своих друзей "подсадил" на него - а его меня научила готовить всё та же американский дипломат )))) Этот салат хорошо подходит для сэндвичей - на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба )))) и вприкуску с томатами чери ))) А недавно приходили гости - и я его выкладывал в половинки авокадо, мякоть которого надрезалась диагональной решёткой...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки (ни в коем случае не разминать!).
  • Шаг 2
    Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник.
  • Шаг 3
    Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напополам и каждую половинку на 4 части - и соломкой ) и в салатник.
  • Шаг 4
    Нарезаем укроп и в салатник.
  • Шаг 5
    Заправляем майонезом (только не много майонеза кладём - тунец не должен "плавать"), молотым чёрным перцем и аккуратно(!чтобы не раздавить в кашу тунец) перемешиваем. Кому не хватает соли - можно подсолить. Салат можно приготовить предварительно - от того, что он постоит в холодильнике он только вкуснее )
  • Шаг 6
    P.S. Я обычно использую испанский тунец и майонез Hallmans. И количество сельдерея/лука можно менять пропорционально вкусовым пожеланиям. ) и ещё - лук можно просто натереть на крупной тёрке - это просто придаст луковый привкус, но не будет видно лука.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • donnaToria

     Питаю любовь к консервированному тунцу, соответственно рецепт вашего салата сразу пригляделся..Очень восхитила ваша идея с авокадо, то чего и хотелось бы для праздничного стола! А насчет фотографии, хотелось бы полагать, что Вы еще исправитесь)))

    • Лена

       Здорово а с сельдереем особенно...+5

      Оставить комментарий