Быстрый шоколадно-миндальный пирог

Быстрый шоколадно-миндальный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы любите шоколад? вы хотите взбодриться утром, не выпивая 5 чашек кофе? нет ничего проще!!! Приготовьте этот шоколадный пирог! 45 минут на кухне и бодрость духа обеспечена на весь день.. Глазурь можно делать, а можно обойтись и без нее. все равно вкусно. Угощайтесь друзья мои!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    миндаль залить кипятком на 5 минут, снять кожицу, подсушить в микро и смолоть в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить с шоколадом.
    Сливочное масло растопить с шоколадом.
  • Шаг 3
    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 4 желтки взбивать с сахаром в течении 2-3 минут. Добавить молотый миндаль, муку. перемешать.
    желтки взбивать с сахаром в течении 2-3 минут. Добавить молотый миндаль, муку. перемешать.
  • Шаг 5 Добавить шоколадное масло. Перемешать. Аккуратно ввести белки.
    Добавить шоколадное масло. Перемешать. Аккуратно ввести белки.
  • Шаг 6 дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разложить вишню, слегка утопив ее в тесте.
    дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разложить вишню, слегка утопив ее в тесте.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой до 220гр духовке 20 минут. Не более!!! Дать немного остыть в форме.
    Выпекать в предварительно разогретой до 220гр духовке 20 минут. Не более!!! Дать немного остыть в форме.
  • Шаг 8 Глазурь: сливки с белым шоколадом растопить удобным для вас способом. Добавить 1ст.л.абрикосового конфитюра. Остывший пирог полить глазурью и посыпать миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
    Глазурь: сливки с белым шоколадом растопить удобным для вас способом. Добавить 1ст.л.абрикосового конфитюра. Остывший пирог полить глазурью и посыпать миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
  • Шаг 9 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить590
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     У меня тоже есть рецепт вкусного Брауни, а глазурью воспользуюсь вашей-презентабельней выглядеть будет!=)

    • Эллиса

       Дианочка, я к тебе с большой тарелкой на "МАЛЕНЬКИЙ" кусочек к чаю😀))

      • Мурзик

         Дианочка, какая вкуснота)) голосую))

        • Kskz (Лиля)

           Перед таким пирогом невозможно устоять!! Голосую))

          • Катюша

             57-й голос. Глазурь с белым шоколадом.... ням-ням!!!!!!!!! Дианочка, спасибо за рецепт. Записала в свою кулинарную книгу.

            Оставить комментарий