Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки, фаршированные копченым мясом под сырной корочкой

Куриные грудки, фаршированные копченым мясом под сырной корочкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею этого блюда я стащил из одного ресторана. Я был очень удивлен каким ярким получился вкус и какой сочной получилась грудка. Причем готовится она элементарно. Именно поэтому я публикую рецепт здесь
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт
Копченое жирное мясо - 4 тонких ломтика 2-3 миллиметра толщиной, порезанных поперек волокон (я использовал свиную сырокопченую шею)
Крупная не йодированная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сыр рассольный (моцарелла, сулугуни) - 200 грамм
Зубочистки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - Куриная грудка с копченой свиной шеей, зажаренная на сковороде В качестве гарнира я использовал классический салат Цезарь, в котором использовал салат Романо, классический соус Цезарь, сыр Пармезан, крупные крутоны (в классическом Цезаре больше ничего нет). Кроме того положил на тарелку порезанные помидоры. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, я запек грудки под сырной корочкой.
Итак - Куриная грудка с копченой свиной шеей, зажаренная на сковороде В качестве гарнира я использовал классический салат Цезарь, в котором использовал салат Романо, классический соус Цезарь, сыр Пармезан, крупные крутоны (в классическом Цезаре больше ничего нет). Кроме того положил на тарелку порезанные помидоры. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, я запек грудки под сырной корочкой.
На весь экран
шаг 2
Возьмите грудки и обсушите их кухонным полотенцем. Срежьте висячие кусочки со внутренней стороны грудки. Отбейте слегка самое толстое место, чтобы толщина всей грудки была примерно одинаковая (около полутора сантиметров).
Возьмите грудки и обсушите их кухонным полотенцем. Срежьте висячие кусочки со внутренней стороны грудки. Отбейте слегка самое толстое место, чтобы толщина всей грудки была примерно одинаковая (около полутора сантиметров).
На весь экран
шаг 3
А теперь ножом прорежьте грудку так, чтобы получился карман.
А теперь ножом прорежьте грудку так, чтобы получился карман.
На весь экран
шаг 4
Отрежьте от копченого мяса ломтик.
Отрежьте от копченого мяса ломтик.
На весь экран
шаг 5
Положите ломтик копченого мяса в грудку и сложите грудку.
Положите ломтик копченого мяса в грудку и сложите грудку.
На весь экран
шаг 6
Двумя зубочистками или одной деревянной шпажкой "запечатайте" карман.
Двумя зубочистками или одной деревянной шпажкой "запечатайте" карман.
На весь экран
шаг 7
Посыпьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Побейте слегка грудку пальцами или ладонью, чтобы соль с перцем прилипла к грудке.
Посыпьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Побейте слегка грудку пальцами или ладонью, чтобы соль с перцем прилипла к грудке.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Положите грудки на сковороду стороной, к которой была прикреплена кожа. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте грудки три минуты.
Разогрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Положите грудки на сковороду стороной, к которой была прикреплена кожа. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте грудки три минуты.
На весь экран
шаг 9
Переверните грудки и жарьте еще три минуты.
Переверните грудки и жарьте еще три минуты.
На весь экран
шаг 10
После этого положите грудки на теплое блюдо, чтобы мясо грудки дошло и размягчилось, а соки распределились по всему куску. Не забудьте вынуть зубочистки.
После этого положите грудки на теплое блюдо, чтобы мясо грудки дошло и размягчилось, а соки распределились по всему куску. Не забудьте вынуть зубочистки.
На весь экран
шаг 11
на готовую грудку по рецепту положил тонкие ломтики рассольного (белого) сыра (у меня молодой не сильно соленый сулугуни) и положил в духовку с верхним грилем при температуре 250 градусов примерно на пять минут. Готовую грудку - на тарелку. Сверху посыпал свежемолотый черный перец, одну стрелку зеленого лука, порезанную тонко по диагонали и несколько капель оливкового масла Extra Virgin. Грудка почти не нагрелась, а сыр расплавился и зажарился сверху. Очччень вкусно.
на готовую грудку по рецепту положил тонкие ломтики рассольного (белого) сыра (у меня молодой не сильно соленый сулугуни) и положил в духовку с верхним грилем при температуре 250 градусов примерно на пять минут. Готовую грудку - на тарелку. Сверху посыпал свежемолотый черный перец, одну стрелку зеленого лука, порезанную тонко по диагонали и несколько капель оливкового масла Extra Virgin. Грудка почти не нагрелась, а сыр расплавился и зажарился сверху. Очччень вкусно.
На весь экран
шаг 12
Сделайте тем временем гарнир. Как я уже говорил, у меня - классический салат Цезарь и помидоры.
На весь экран
шаг 13
Важно Куриные грудки легко пересушить, поэтому жарьте их недолго. Мясо грудок должно быть очень свежим. Покупайте там, где вы доверяете продавцам. Грудки надо хорошо посолить. Если вы не досолите (как многие любят, "боясь" отложения в костях) вкус будет недостаточно ярким. После обжаривания можете сложить грудки на керамическое блюдо, положить сверху сыр и запечь наверху духовки под грилем минут 5 на максимальной температуре до карамелизации сыра (прошлый раз я так и сделал, но настолько увлекся процессом, что забыл сделать фотографии ) В качестве гарнира великолепно подойдут любые овощи, которые вы любите. В качестве копченого мяса используйте любое яркое. Можно копченую грудинку, ветчину и пр. Желательно, чтобы это мясо было с жировыми прожилками. Если в гарнире нет соуса (например, отварной картофель с зеленью) - можете использовать соус бешамель, любой на основе майонеза.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
03.04.2012 12:19:54

Готовила по Вашему рецепту на семейный ужин - все в восторге! Только зубочистками не получилось сколоть, я ниткой обмотала (потом главное не забыть снять :))Красиво и очень вкусно! А грудки, которые остались на след. день, я порезала, как рулет - получилась нарядная закуска :) СПАСИБО!:)

leo1970
leo1970
03.04.2012 17:33:11
Алена,

Это здорово :) На здоровье!

nina
nina
20.12.2011 21:23:18

Лео, за вами не успеешь! Только сегодня осилила утку, а тут куриные грудки!

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:33:04
nina,

Нина, я никуда не убегаю))) Сохраняйте рецепты и готовьте. Всё это действительно классные блюда и в основном простые в приготовлении.

nina
nina
22.12.2011 00:42:24
nina,

Да, все просто, но с изюминкой. К тому же не все любят белое мясо, а при такой подаче думаю никто не откажется!

Людмила
Людмила
20.12.2011 13:38:45

Пришла с голосом, 21-я!

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:32:16
Людмила,

Спасибо)))

Nata
Nata
20.12.2011 13:21:59

Люблю филе курочки) Спасибки за рецепт)++

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:32:10
Nata,

А это вам вааще понравится. Не сухое и не жирное. Замечательное филе.

Надежда
Надежда
20.12.2011 12:29:30

5+и 15-ый голос:)

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:31:44
Надежда,

Спасибо за 6 )))

Показать еще комментарии