Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
34254 ed4 square100
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шпинат - кладезь полезных веществ. Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают. Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус. Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат. Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шпинат - 250 грамм
Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни)
Яйца "деревенские" - 4 штуки
Сметана магазинная - 3 столовых ложки
Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.
Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.
На весь экран
шаг 2
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).
На весь экран
шаг 3
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
На весь экран
шаг 4
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
На весь экран
шаг 6
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
На весь экран
шаг 7
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.
На весь экран
шаг 8
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
13.05.2014 08:40:50

сделала салат. вкусно. лимон дает восхитительную кислинку. но вот часто не поешь! Сделала 1/4 порции, получилось весьма калорийно. Если калории считаете, то надо сыра и сметаны поменьше. Но вкусно и по-весеннему!🌷

leo1970
leo1970
13.05.2014 08:48:21
solnushka,

вы правы, это сытный салат. просто к нему не надо относиться как к "салату". Это, скорее, закуска.

solnushka
solnushka
13.05.2014 09:01:14
leo1970,

наверное да, закуска, но с другой стороны, отличный рецепт для завтрака! Мне понравилось!

Мурзик
Мурзик
26.12.2011 01:12:26

и мне тоже)) +1))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.12.2011 00:03:18

И мне салатик по душе!

Hilda
Hilda
25.12.2011 20:10:05

12-я! отличный салат

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:57:18
Hilda,

Спасибо)))

Вика
Вика
25.12.2011 17:55:01

10-я и 5, я очень люблю такой делать с черемшой😀

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:57:29
Вика,

Очень интересно. А рецептик?

Вика
Вика
30.12.2011 01:11:19
leo1970,

абсолютно все тоже самое, только вместо шпината нарезаем черемшу. И единственное, что мы очень любим майонез, поэтому заправляем майонезом.

Показать еще комментарии