
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шпинат - кладезь полезных веществ.
Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают.
Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус.
Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат.
Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории1255кКал52.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. - Шаг 1
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть). - Шаг 2
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц. - Шаг 3
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут. - Шаг 4
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат. - Шаг 5
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр. - Шаг 6
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса. - Шаг 7
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















Комментарии
11сделала салат. вкусно. лимон дает восхитительную кислинку. но вот часто не поешь! Сделала 1/4 порции, получилось весьма калорийно. Если калории считаете, то надо сыра и сметаны поменьше. Но вкусно и по-весеннему!🌷
и мне тоже)) +1))
И мне салатик по душе!
12-я! отличный салат
10-я и 5, я очень люблю такой делать с черемшой😀