Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шпинат - кладезь полезных веществ. Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают. Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус. Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат. Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории1255кКал
    52.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак
Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.
    Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.
  • Шаг 1 Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце.
Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).
    Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).
  • Шаг 2 Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
    Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
  • Шаг 3 Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
    Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
  • Шаг 4 Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
    Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
  • Шаг 5 Белки режьте кубиками.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
    Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
  • Шаг 6 Все соединте. Полейте соком лимона.
Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Дайте постоять с полчаса.
    Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.
  • Шаг 7 Важно!
Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать.
Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее.
Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике.
Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
    Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • solnushka

     сделала салат. вкусно. лимон дает восхитительную кислинку. но вот часто не поешь! Сделала 1/4 порции, получилось весьма калорийно. Если калории считаете, то надо сыра и сметаны поменьше. Но вкусно и по-весеннему!🌷

    • Мурзик

       и мне тоже)) +1))

      • LapSha (Мария)

         И мне салатик по душе!

        • Hilda

           12-я! отличный салат

          • Вика

             10-я и 5, я очень люблю такой делать с черемшой😀

            Оставить комментарий