Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Цезарь" с индейкой

Салат "Цезарь" с индейкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Хочу поделится с вами своим вариантом салата цезарь! Этот вариант прижился в нашей семье и пользуется популярностью. К тому же я его немного изменила под себя, чтобы ускорить процесс, так как готовлю его часто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для салата:
Филе индейки 300 г
Бекон 5-6 полосок
Хлеб 2-3 кусочка
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры мелкие 5 шт.
Салат ромэн 1 большой пучок

Для соуса:
Масло оливковое 150 мл (можно рафинированное подсолнечное)
Яйцо 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Соус ворчестер 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сок половинки лимона
Соль, перец

Пармезан 50 г для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217536 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
На весь экран
шаг 2
Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
На весь экран
шаг 3
Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
На весь экран
шаг 4
Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
На весь экран
шаг 6
Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
На весь экран
шаг 7
Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
На весь экран
шаг 8
Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
21.12.2014 15:26:22

Огромное спасибо за этот чудный рецепт. Этот салат стал самым любимым в нашей семье с первого укуса. Очень часто его готовлю и съедается он мгновенно, какой бы большой ни была порция.

МаринаL
МаринаL
22.12.2014 10:05:50
Olga,

Оленька, а Вам спасибо огромное за отзыв и фото! Салат просто красавчик!😍У меня сын младший главный поедатель "Цезаря", а потому как в кафе это очень дорогое удовольствие, я решила ссобразить свой. И получился вот такой собирательный рецепт - немного из нашего любимого кафе, немного из кулинарной книги и немного от себяpooh_lolТеперь это наш любимый семейный рецепт😊💖🌺

irushka78
irushka78
11.04.2013 21:00:29

Отличный салатик и заправка мне нравится😋

МаринаL
МаринаL
11.04.2013 21:16:19
irushka78,

Спасибо, Иришка! Я к этому соусу долго шла pooh_lolправда туда еще не мешало бы размять пару анчоусов, но для нас это настоящая экзотика😏Поэтому даже не стала писать про них😊💗💗🌸🌸

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:01:54

Очень вкусный вариант цезаря😋😋😋

МаринаL
МаринаL
10.04.2013 18:26:20
Натали М,

Спасибо, Наташа! Мне очень приятно, что ты оценила мой салатик!💐💗

Kristisha
Kristisha
10.04.2013 14:26:27

Обожаю этот салатик, во всех его вариациях!!!!!!😋😋🌻

МаринаL
МаринаL
10.04.2013 18:29:26
Kristisha,

Мне кажется, что этот салат по праву заслуживает столько внимания!😎 Здесь столько простора для полета фантазии!😍Главное оределиться для себя с вариантом соусаpooh_lol

Мурзик
Мурзик
10.04.2013 11:14:14

Мариночка, очень вкусно и интересно)) особенно мне понравилась твоя идея гренки вместе беконом запекать))😄😄😄💐💐💐

МаринаL
МаринаL
10.04.2013 11:50:44
Мурзик,

Мне гренки из духовки нравятся больше, чем жареные и масла совсем не надо. Такие гренки с беконом для горохового супчика😋😋😋😋

Показать еще комментарии