Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфели с пралине

Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
34291 ed4 square100
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно! *** Конфеты в этом году для меня стали важнейшим творческим направлением. Вроде бы все начиналось совсем недавно - первыми конфетами я поделился в январе 2011, и это, кстати, тоже были трюфели - но, полагаю, у многих я ассоциируюсь именно с ними, а не с пастой или салатами (а кое-кто и смешные прозвища присваивал - привет Ольге KraLova:) Поэтому считаю логичным завершить творческий год на портале ЕД именно этим рецептом! Уже много теплых слов было сказано коллегами в рецептах и постах, поэтому я присоединяюсь к ним! Хочу нам всем пожелать творческого духа и вкуса к жизни (и не только), чтобы наши коллеги сохраняли интерес к сайту и возможность хотя бы изредка заглядывать сюда (намек Olgalina, Nata Ru, Симе, Станиславу, Олегу и многим другим); представителям портала - терпения (мы же люди творческие, а значит, ранимые и иногда даже капризные!:)) И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО! :) Всего вам самого позитивного в Новом году! С ув., Вилли Вонка:))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. 85% шоколада;
200 гр. 33% (или жирнее) сливок;
150 гр. фундука;
300 гр. сахарной пудры;
6-7 ст.л. воды;
Какао-порошок (горький) для оформления

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
На весь экран
шаг 2
Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
На весь экран
шаг 7
Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
На весь экран
шаг 8
Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
05.01.2012 12:13:24

Это -СУПЕР!!! С НОВЫМ ГОДОМ ! Здоровья и новых творческих открытий... Вы всегда только радуете нас... СПАСИБО!

KL
KL
03.01.2012 23:45:43

Ох, Винни Вонка, я надеюсь, на этом ты не оставишь свои конфетные эксперименты? Реально в прошлом году паста отошла на второй план)))
Я тут вернулась, а у тебя первый РД в 2012, - фантастика! Так что, Винни Вонка, поздравляю тебя с Новым годом и с РД! Желаю тебе в этом году опробовать 2012 новых рецептов и поделиться с нами!

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:32:28
KL,

Спасибо большое, Ольга! Да, первый РД в году это приятно:)

Римма
Римма
02.01.2012 22:07:42

С вкусным РД вас, Вениамин!!! И с Новым Годом!!!

Вениамин
Вениамин
02.01.2012 22:16:54
Римма,

Спасибо, Римма! Взаимно:)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
02.01.2012 06:16:15

Вениамин, Поздравляю вас с Наступившим Новым Годом, а также с рецептом дня! Намучили вас трюфельки:) я сейчас просматривала одну из книг Джейми (английский вариант) и нашла там рецепт семифредо с пралинe, готовится пралинe точно также как и для конфет , только сахар он использует обычный, не пудру. Вы правы, вероятно поэтому карамель "не заладилась" . С уважением Эка Хмаладзе.

Вениамин
Вениамин
02.01.2012 22:17:31
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо за уточнение! Значит, буду пробовать с сахаром.

Ева
Ева
01.01.2012 22:39:01

С прекрасным РД,Вениамин! и с Новым счастливым Годом!!!:)О,великий Вилли Вонка)))

Вениамин
Вениамин
02.01.2012 22:17:42
Ева,

Спасибо большое! Взаимно:)

Показать еще комментарии