
Трюфели с пралине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно!
*** Конфеты в этом году для меня стали важнейшим творческим направлением. Вроде бы все начиналось совсем недавно - первыми конфетами я поделился в январе 2011, и это, кстати, тоже были трюфели - но, полагаю, у многих я ассоциируюсь именно с ними, а не с пастой или салатами (а кое-кто и смешные прозвища присваивал - привет Ольге KraLova:) Поэтому считаю логичным завершить творческий год на портале ЕД именно этим рецептом! Уже много теплых слов было сказано коллегами в рецептах и постах, поэтому я присоединяюсь к ним! Хочу нам всем пожелать творческого духа и вкуса к жизни (и не только), чтобы наши коллеги сохраняли интерес к сайту и возможность хотя бы изредка заглядывать сюда (намек Olgalina, Nata Ru, Симе, Станиславу, Олегу и многим другим); представителям портала - терпения (мы же люди творческие, а значит, ранимые и иногда даже капризные!:)) И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО! :) Всего вам самого позитивного в Новом году! С ув., Вилли Вонка:))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад300.0г
- сливки200.0г
- фундук150.0г
- сахарная пудра300.0г
- вода7.0ст. л.
- какао-порошокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы512г170.67% от дневной нормы
- Калории4346кКал181.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель. - Шаг 2
Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут. - Шаг 3
Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня. - Шаг 4
Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут. - Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая. - Шаг 6
Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***. - Шаг 7
Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***. - Шаг 8
Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике. - Шаг 9
Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
















Комментарии
11Это -СУПЕР!!! С НОВЫМ ГОДОМ ! Здоровья и новых творческих открытий... Вы всегда только радуете нас... СПАСИБО!
Ох, Винни Вонка, я надеюсь, на этом ты не оставишь свои конфетные эксперименты? Реально в прошлом году паста отошла на второй план))) Я тут вернулась, а у тебя первый РД в 2012, - фантастика! Так что, Винни Вонка, поздравляю тебя с Новым годом и с РД! Желаю тебе в этом году опробовать 2012 новых рецептов и поделиться с нами!
С вкусным РД вас, Вениамин!!! И с Новым Годом!!!
Вениамин, Поздравляю вас с Наступившим Новым Годом, а также с рецептом дня! Намучили вас трюфельки:) я сейчас просматривала одну из книг Джейми (английский вариант) и нашла там рецепт семифредо с пралинe, готовится пралинe точно также как и для конфет , только сахар он использует обычный, не пудру. Вы правы, вероятно поэтому карамель "не заладилась" . С уважением Эка Хмаладзе.
С прекрасным РД,Вениамин! и с Новым счастливым Годом!!!:)О,великий Вилли Вонка)))