Трюфели с пралине

Трюфели с пралине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно! *** Конфеты в этом году для меня стали важнейшим творческим направлением. Вроде бы все начиналось совсем недавно - первыми конфетами я поделился в январе 2011, и это, кстати, тоже были трюфели - но, полагаю, у многих я ассоциируюсь именно с ними, а не с пастой или салатами (а кое-кто и смешные прозвища присваивал - привет Ольге KraLova:) Поэтому считаю логичным завершить творческий год на портале ЕД именно этим рецептом! Уже много теплых слов было сказано коллегами в рецептах и постах, поэтому я присоединяюсь к ним! Хочу нам всем пожелать творческого духа и вкуса к жизни (и не только), чтобы наши коллеги сохраняли интерес к сайту и возможность хотя бы изредка заглядывать сюда (намек Olgalina, Nata Ru, Симе, Станиславу, Олегу и многим другим); представителям портала - терпения (мы же люди творческие, а значит, ранимые и иногда даже капризные!:)) И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО! :) Всего вам самого позитивного в Новом году! С ув., Вилли Вонка:))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы512г
    170.67% от дневной нормы
  • Калории4346кКал
    181.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
    Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
  • Шаг 2 Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
    Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
  • Шаг 3 Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
    Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
  • Шаг 4 Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
    Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
    Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
  • Шаг 6 Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
    Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
  • Шаг 7 Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
    Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
  • Шаг 8 Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
    Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
  • Шаг 9 Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
    Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
Оценить564
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Это -СУПЕР!!! С НОВЫМ ГОДОМ ! Здоровья и новых творческих открытий... Вы всегда только радуете нас... СПАСИБО!

    • KL

       Ох, Винни Вонка, я надеюсь, на этом ты не оставишь свои конфетные эксперименты? Реально в прошлом году паста отошла на второй план))) Я тут вернулась, а у тебя первый РД в 2012, - фантастика! Так что, Винни Вонка, поздравляю тебя с Новым годом и с РД! Желаю тебе в этом году опробовать 2012 новых рецептов и поделиться с нами!

      • Римма

         С вкусным РД вас, Вениамин!!! И с Новым Годом!!!

        • Ekaterina Khmaladze

           Вениамин, Поздравляю вас с Наступившим Новым Годом, а также с рецептом дня! Намучили вас трюфельки:) я сейчас просматривала одну из книг Джейми (английский вариант) и нашла там рецепт семифредо с пралинe, готовится пралинe точно также как и для конфет , только сахар он использует обычный, не пудру. Вы правы, вероятно поэтому карамель "не заладилась" . С уважением Эка Хмаладзе.

          • Ева

             С прекрасным РД,Вениамин! и с Новым счастливым Годом!!!:)О,великий Вилли Вонка)))

            Оставить комментарий