Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
15081
0
Реклама

Пипаркукас

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
90 персон
 

ОПИСАНИЕ

Латышское рождественское печенье.
Ингредиенты
5 ст л масла
100 гр сахара
200 гр меда
2 яйца
1 кг муки
1-2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
7-8 гвоздичек (измельчить)
1 ч л молотого кардамона
1/3 ч л молотого черного перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.


На весь экран
Добавить яйца и растереть добела.


На весь экран
Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.


На весь экран
Всыпать пряности и разрыхлитель.


На весь экран
Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.


На весь экран
Раскатать тесто и вырезать из него печенья.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Настя Мемите
Настя Мемите
6 лет назад

Рецепт плохой! Данная пропорция никуда не годиться, тесто совсем не пряное и не сладкое! Я из Риги, знаю толк в пипаркукас.

Irina Peremota
Irina Peremota
5 лет назад
Настя Мемите,

Абсолютно согласна (я тоже из Риги). Попробовала эту пропорцию - получаются белые совсем не пряные печенья, вовсе не пипаркукас.

Kemci Jones
Kemci Jones
7 лет назад

А какой мед надо использывать? Жидкий или можно мягкий?

Тетяна Шуфан
Тетяна Шуфан
7 лет назад
Kemci Jones,

Делала даже со слегка засахаренным. Все отлично получается! Только муки не 1 кг беру , а 700-800 гр.

Sleepyhead
Sleepyhead
7 лет назад

Я всегда готовила с жидким! Но, думаю, если мягкий развести горячей водой до состояния густого сиропа, результат получится похожий.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.