
Быстрый пирог из любых продуктов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Написала из любых продуктов, т.к. из «остатков или объедков» не очень хорошо звучит:)) Но суть рецепта именно такая. У нас после праздника осталась мясная нарезка, съесть которую мы уже не могли, а выбросить жааалко:) В подобных случаях на помощь приходит этот пирог, по своей сути (но не по вкусу) похожий на пиццу. В преддверии новогодних праздников, когда, скорее всего, будет оставаться много вкусного, которое может испортиться, если с ним что-нибудь не сделать, этот рецепт может пригодиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- яйцо1.0шт.
- молоко1.0стакан
- мука2.0стакан
- сахар1.0г
- соль1.0щепотка
- томатная пастапо вкусу
- сырпо вкусу
- тунец консервированныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы244г81.33% от дневной нормы
- Калории1395кКал58.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. Мне в этом помогали хлебопечка, режим "пицца" 45 минут и маленькая дочка:) Если ее (хлебопечки. ну и дочки тоже...) нет, тесто делается так: дрожжи засыпать сахаром и залить теплым молоком, после того как они растворятся добавить половину муки и оставить тесто минут на 10-15 подняться. Добавить в тесто сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Оставить еще подняться минут на 20. - Шаг 2
Раскатать тесто на противне, я использовала пергамент, можно просто присыпать мукой, но главное не делать на растительном масле, получается очень жирно. Сверху размазать томатную пасту, вкуснее всего, если ее делать самим, потушив на сковороде в оливковом масле томаты без кожицы с добавлением чеснока, орегано и базилика. Но я все делала на скорую руку, поэтому кетчуп из бутылки. - Шаг 3
Дальше выкладываем начинку и засыпаем сыром. У меня как у сырной души его 300 грамм, можно меньше, а лучше бооольше:) - Шаг 4
Ну и в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах, до появления золотистой корочки.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем, привет! Меня зовут Аня. В настоящий момент я домохозяка, воспитываю дочку, которой скоро будет 2 годика. Очень люблю готовить, как наверное и все здесь:) Давайте дружить!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















Комментарии
1Хорошая идея:) Голосую 2-я)