Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гвaкaмоле c чипсами

Гвaкaмоле c чипсами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое и вкусное блюдо из Мексики. Летом очень хорошо идёт с пивом и чипсами из Мексиканских лепешек (http://www.edimdoma.ru/recipes/17351)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 шт Авокадо (спелых, мягких)

2 ст.л листев Кинзы (мелко нарезанных)

сок 1 Лайма

1/2 Луковицы (мелко нарезанной)

1 Чеснок (мелко нарезанный)

1 Помидор (мелко нарезанный)

1 ч.л пудры Кумина

1 ч.л Кайенского перца

Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
На весь экран
шаг 2
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Накрыть пленкой и дать настоятся 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
12.02.2011 14:03:50

Спасибо огромное за рецепт, Stan! Будем наслаждаться!:)) Только в Японии с кинзой тоже проблемы... ну ничего.. найду замену.. 5+!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.02.2011 22:49:24

Хорошо, что я кинзу не люблю, а не авокадо;)! Луковый вариант очень в моём вкусе!

Станислав
Станислав
11.02.2011 23:49:00
Жанна-Амалия,

Если хотите, можете добавить немного молодой петрушки. Спасибо Я,Жанна!

Иришка
Иришка
11.02.2011 20:17:35

Скажите, а чем можно заменить кинзу, чтоб вкус не испортить....сельдереем можно или может кориандром? +5

Станислав
Станислав
11.02.2011 20:24:41
Иришка,

Я точно низнаю какая разница между кориандром и кинзой. Только что посмотрел в yandex.ru и там говорится что это одно и тоже ). от сельдерея я бы здесь воздержался, хотя если его очень очень тонко нарезать , может будет интересной добавкой.

Иришка
Иришка
11.02.2011 20:37:59
Станислав,

Ну кориандр это зёрна, а кинза это листья....я не переношу запах этих листьев...а зерна пахнут очень даже

Станислав
Станислав
11.02.2011 20:43:08
Иришка,

Всё, понял теперь, спасибо) ! В таком случае зерна кориандра можно немного поджарить и растолочь в пудру, добавить в самом начале (Шаг 1). Кинзу можно заменить мелконасеченым зеленым луком и вулая

Иришка
Иришка
11.02.2011 20:45:35
Станислав,

мерси )

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.02.2011 16:55:31

Я к авокадо относилась так же как и Вы,пока не вошла как говориться во вкус.Очень обожаю кинзу,сочетание в этом рецепте класс.Спасибо Stan VP,5+

Станислав
Станислав
11.02.2011 19:22:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо вам! Рецепт очень рекомендую попробовать летом в жаркий день ;)

Женюша
Женюша
11.02.2011 15:41:55

5 и привет!!!

Станислав
Станислав
11.02.2011 19:16:50
Женюша,

Спасибо огромное )

Показать еще комментарии