Цитрусовый салат с рисом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой салат можно подавать как холодным, так и горячим. Вместо фисташек подойдут кедровые орехи или миндаль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории766кКал
    31.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Шаг 1 Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
    Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 2 Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.
    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.
  • Шаг 3 Тархун и кинзу мелко порубить.
    Тархун и кинзу мелко порубить.
  • Шаг 4 Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.
    Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.
  • Шаг 5 Готовый салат посыпать фисташками.
    Готовый салат посыпать фисташками.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Klodia

     Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.

    Оставить комментарий