Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Янтарный цветок»

Торт «Янтарный цветок»
Торт «Янтарный цветок»
Торт «Янтарный цветок»
Торт «Янтарный цветок»
34923 ed4 square100
Торт «Янтарный цветок»
Торт «Янтарный цветок»
Торт «Янтарный цветок»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фантазийный торт из орехового безе, сливочного крема с черносливом и карамели. Рецепт авторский, придуман в результате объединения нескольких идей, найденных в инете. В результате получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ореховые коржи:
белки – 150гр,
сахарная пудра – 40гр,
ванильный сахар – 10гр,
сок лимона – 0.5 ч.ложки,
мука – 35гр,
орехи грецкие – 110гр,
сахар – 140гр.

Крем:
чернослив – 150гр,
сахар – 1.5ст.ложки,
сливки 20% – 200гр,
коньяк – 1ст.ложка.

Ганаш:
шоколад черный – 60гр,
сливки – 1 ст.ложка.

Карамель:
сахар -100гр,
вода – 2 ст.ложки,
лимонный сок – 1 ч.ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
На весь экран
шаг 4
Готовые коржи выдержать 12-24 часов.
Готовые коржи выдержать 12-24 часов.
На весь экран
шаг 5
Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.
Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков
Сливки взбить до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 7
и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Переслоить коржи кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Переслоить коржи кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.
На весь экран
шаг 10
Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.
Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.
На весь экран
шаг 11
Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!
Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
alyona
alyona
08.05.2012 16:30:35

zdravstvyite ludmila.prosmatrivala rezeptu tortov i natknylas na vaw..daje esli yje i pozdno,vse je xo4y sdelat ogromnuù kompliment za zvetok...ny o4en o4en krasivuù,daje wukarnuù..vu priam molod4ina👌👌👌

Людмила
Людмила
08.05.2012 17:48:27
alyona,

Спасибо, Алена! :) Цветок получился спонтанно, вначале хотела просто сделать карамельные нити. Но делать из карамели цветы оказалось интересней!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 01:45:52

Людмила, с РД Вас!!!! Замечательный тортик!!!)))

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 00:57:15

Поздравляю Вас, Людмила!

Людмила
Людмила
15.01.2012 00:59:12
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария!

НатаЛи
НатаЛи
14.01.2012 13:34:46

поздравляю с победой! Очень достойный рецепт! Буду очень стараться его приготовить- еще такой красоты никогда не делала!

Людмила
Людмила
14.01.2012 16:11:28
НатаЛи,

Спасибо, НатаЛи! Уверена, у тебя получится!

Римма
Римма
14.01.2012 12:05:26

Людмила, как я рада , что торт получил РД!!! Поздравляю вас и желаю новых побед!!!

Людмила
Людмила
14.01.2012 12:06:40
Римма,

Спасибо большое, Риммочка!

Показать еще комментарии